※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎⭐︎
その他の疑問

Buffaloのルーター設定に詳しい方助けてください😭😭wifiが繋がらなくなり…

Buffaloのルーター設定に詳しい方助けてください😭😭
wifiが繋がらなくなりました、、、

•BuffaloのルーターのInternetボタンが消えている
•サーバ未検出とでる

のですがどうやったら治りますか😭昨日の夜から格闘してますが治りません、、、

コメント

あーたん

ルーターのコンセント抜いてもダメって事ですよね?

• ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

そうなんです😭

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

テレビの接続ですか?
    抜いてから1分待ってから差して1分待ってから設定入ってインターネット検出ってとこがあればそこに出てるくるバッファローをタップすると接続されないか確かめられますか?

• 1時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

テレビやスマホ等も全てです😭抜いて差して設定に入ると、インターネット検出中→結果、サーバー未検出と表示されます😭設定画面の一覧の上にある🌏マークも✖︎がついてる状態です。

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

バッファローで使ってるのは1つですか?バッファローAとかバッファローBとかないですか?

もう見てるとは思いますがちゃんとプラグが刺さっているか確認してもらって

テレビのコンセントも抜いて大丈夫でしたら抜いてみて試してみてください。

• 1時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

Buffaloはwifiの一つだけです。プラグもテレビも再度全て抜き差ししてみましたが接続できませんでした😭

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

そうなんですね!なんか雨が降ると接続しない時があって半日くらいで繋がる事が多いんですが。
    一通りやったのにダメな場合は連絡した方がいいかもですね😂

• 1時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

そうですよね😭明日にでも電話して聞いてみたいと思います、、、ご親切に教えていただきありがとうございました😭🙇‍♀️

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

こちらこそお力になれずすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

とんでもないです🙇‍♀️ありがとうございました😭

• 1時間前