※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
ファッション・コスメ

Q1.薄手の上着自分で着脱し易い・汚れ難い・金額不問Q2.帽子上記2点でお…

Q1.薄手の上着
自分で着脱し易い・汚れ難い・金額不問

Q2.帽子

上記2点でおすすめ有りますか?

1y6mで現在、幼保連携型認定こども園に行ってる為フード付きNG/男の子/肌弱
妊娠中で下の子、性別不明の為 ユニセックスな物だとお下がり可能。

(手持ち)
・フード付きジャンパー×2
・パフテックキルトジャケット
・キルティングジャケット×2

コメント

はじめてのママリ🔰

上着はアカチャンホンポとかいかがですか??生地など綿100%が多く、肌に優しいイメージです!
柄物だとものによっては性別分かれるかもなので無地のものやチェックなどの無難なものにするとか!

帽子だったら形にもよりますが、直接肌にはそんなにつかないかなと思うのでなんでも大丈夫かなと思いますが、私は実店舗だとアカチャンホンポやバースデイ、西松屋で買ったことがあります!

• Akki

Akki

ご回答ありがとう御座います♪

昨日、丁度アカチャンホンポ行ってきたのでオンライン覗いてみました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブリーズのウィンドブレーカー、汚れづらく、うちの子も1歳代から自分で着脱出来ていたのでおすすめです。

フードがしまえるものと、フード無しのものがあります。

うちの2歳半が使ってるのは、2人姉妹の家庭から貰ったお下がりで、
昨年の秋と今年の春・秋と3シーズン着ています。
まだまだ着れそうなくらい丈夫です!
洗濯乾燥ガンガン回してます。

フード無しのものの方が、薄手の上着としての使い勝手は良いと思います!

• Akki

Akki

ご回答ありがとう御座います♪

ウィンドブレーカーははっ水加工が良いですよねー

季節の変わり目に丁度良いのが嬉しい✨

• 1時間前