※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

ジョイントマットは1センチのものが一般的ですが、厚みが不安なら厚いものを選ぶのがいいですか?

皆さんジョイントマットはどのようなもの使ってますか?よく売っているのが厚み1センチのものだと思うんですが、それだけでは薄いような気がして不安なんですが…もっと厚みある物がいいでしょうか??

コメント

ちょびすけ

楽天で厚さ2cmのもの買いました!
ドタドタしても安心感があります😳

• みーこ

みーこ

楽天でも色々みてます^ - ^値段がけっこう高いですよね??コケた時に大丈夫かなぁという不安があるのでやっぱり2センチにすべきでしょうか(u_u)

• 6月19日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

3畳用で6000円くらいだったような🤔
    1センチはやっぱりペラペラ感あったので思い切って2センチにしましたー😳

• 6月19日
ぴっぴ

防音とかを考えるとホームセンターに売ってる遮音マットのようなものが一番効果的ですよ。
西松屋で買ったものはほんとに傷がつかないようにするものくらいで、全然すぐダメになっちゃいました(>_<)

• みーこ

みーこ

そんなのがあるんですね!?
    防音より、コケた時などに大丈夫かなと不安な方が大きいです!!
    西松屋はかなり安いですよね(笑)でもやっぱり質もその程度でしょうか(u_u)

• 6月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

まだ、はいはい、つかまり立ちくらいなら全然問題なかったんですけど、色々できるようになってきてから薄すぎてかなり剥がされるわ、気がつくと剥がして端っこをカミカミしてたり軽いものだとこっちが後に苦労しますよ(T_T)(笑)
    歩き始めてから自分が足でつまづいたりしたのに気がつくとそれをベリベリ剥がしてて私の家は全部屋すべて敷いてましたが直すのも苦労しました(T_T)(笑)

• 6月19日
  • みーこ

みーこ

大変だーー(笑)うちは成長が遅れていてまだまだ歩かないんですが、背ばいであちこちにいくので使いたいです。ジョイントマットってイタズラされない限りは耐久性はあるんですかね(u_u)とりあえず安い1センチを引いて、動き出したらまた新たなものを使うか最初から思い切って厚みがあるものを使うか…悩みます(^^)
    全部屋敷き詰めたんですか??かなり、費用もかかりますよね⁇

• 6月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ほんっとに気がつくとあちこちグチャグチャで、パーツが所々なくなるしで最終的に綺麗に敷いていたものは無残になってました。(笑)
    一部屋分くらいなら、そこまでかからないと思うので安いもの買ってみて検討するのもアリですね(*^^*)

うちは2階アパートくらしだったので騒音問題でジョイントマット+子供用の分厚いマットを遊び部屋には敷いたりでかなりお金かかりましたよ(T_T)

• 6月19日

わが家はジョイントマットの上に、フローリングみたいな模様のマットをひいていますょ💡
そうすると、厚みも出るし、ジョイントマットの隙間に埃が入らないしで、お掃除も楽です☺️

• みーこ

みーこ

それも考えてました!ラグみたいなものですか??

• 6月19日

退会ユーザー

フローリングマットというものです💡
    たぶん、ネットで検索したら出てきますょ✨☺️

• 6月19日
あーちゃんฅ

2センチは欲しいかな〜
うちはそれでも薄く感じたので4センチですけどね😅

• みーこ

みーこ

4センチ!(^^)二枚重ねですか?!

• 6月19日
ちびにゃ

うちは西松屋のでなんの不満もありません😄しかも一部しか敷いてないので、つかまり立ち始めた頃はよくフローリングで頭打ってました😅

• みーこ

みーこ

それが不安なんです(笑)大丈夫なんですかね(笑)

• 6月19日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

なんの問題もありませんでした(笑)
    一時ですし、一週間に一回転ぶかなー?くらいですよ。そのうち転ばなくなります。でも、心配なのはわかりますし、納得いく厚さのものが買えたら良いですね😃

• 6月19日

厚み2cmないと剥がして遊ばれますよ

• みーこ

みーこ

そうなんですね(u_u)参考にします!

• 6月19日

退会ユーザー

うちは最初1cmのを使っていて、全てをバラバラにされて遊ばれました😭
    なのでその後2cmの厚みの大判のものを買って、結局1cmはお蔵入りになりました…

• 6月19日