カメラの修理は、有料になる場合、お客さんが了承してからの修理になりますか?連絡こないことはありますか?
カメラの修理は、有料になる場合、お客さんが了承してからの修理になりますか?
連絡こないことはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りた🌻
お金がかかる場合は大体確認すると思いますよ!
カメラじゃなくてミシンですが、最近修理依頼出しました。
不調な箇所はなんとなくわかってましたが、部分的な壊れなのか?基盤がダメなのか?わからず、全体的なメンテナンス含めてお願いしました。
調べてもらったら基盤がダメになってるので、メーカーから部品取り寄せて交換、見積もりは安くていくら、高くていくら、修理どうされますか?と電話が来ました。
カメラのどの部品が壊れているのかが初めから明確で、一番初めに金額を提示されていたなら、連絡は来ないかもですが。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
詳しくありがとうございます💦
連絡先も伝えてあり、料金かかる場合は修理センターから連絡ありますと言われています。金額などはセンターとのやりとりになるので、センターが連絡ミスしたのかな…と。。
明日、本社に問い合わせしようかと思っています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。
ちなみに見積もりの連絡はどのくらいできましたか?
今回、全然連絡なく、念のため修理の進捗情報を確認するため電話しました。
そしたら五日前に見積もりがでていて、無料保証では治せないから料金がかかると…こちらから連絡しなければ連絡もなかったのかな…と
今週末には受け取りたいと伝えてあり、期間も3週間ほどあったのに
まだ修理にも取り掛かってなく💦
結局間に合わないと言われました。
対応に不信感が湧いてしまいました…
りた🌻
えー、それは…😅
私ならもう結構って、違う店に依頼しちゃうかも。不信感湧きますね。
私は中古ミシンなので、無料保証とかもなく。ネットでミシン専門修理会社を探して、電話で問い合わせて品物送り、メンテナンスと修理お願いしてました。
電話した際にあちらから案内があって、届いて大体4〜5日で調べて修理可能か?と、見積もり連絡しますが時間は何時ごろが繋がりやすいかを教えて欲しいとか、電話番号とかも聞かれて伝えてました。ちょうど伺ってた通りの時期に連絡きましたよ。
伝えてた希望金額より大幅に予算オーバーでしたが、思っても無いところが壊れてたので、部品代を考えたら相場でしたし、なにより誠実で信頼できるなと感じたので修理お願いしました。
電話番号伝えたり、連絡繋がりやすい時間教えたり、無償で直らない場合は見積もり連絡をしてくれるかどうか?有償ならいくらまでの金額で直すか?など、細かく決めていましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に返信してしまいました💦