※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

カジュアルな公園用と、綺麗目なママ会用のアウターについて、皆さんのおすすめを教えてください。寒くなってきたので、アウターを探し始めたいと思っています。

皆さん質問です!

カジュアルな服用のアウター
(公園とか)
ちゅっと綺麗目の時のアウター
(ママ会とか)

それぞれ、どういうアウター持ってますか?

寒くなって来て
そろそろアウター探しをしようか。
って感じなんですが、迷います!

アドバイス、ご意見お願いします!

コメント

とろろ

きれいめマウンテンパーカーをどっちにも使ってます。

• ママリ

ママリ

どっちも使えるって、1番最高ですね!ZOZOでマウンテンパーカー、見てみたんですが、綺麗目っていまいちわからなくて🙇‍♀️どういうのがオススメですか?

• 10月12日
  • とろろ

とろろ

色はブラックとかネイビーの方がよりきれいめになるかなーと思います。
    私はそこまでママ会みたいなものに参加しないので、明るめベージュですが💦
    素材も綿が入ってると野暮ったくなるので、ポリエステルとかナイロンで若干ツヤがある方がきれいめになりそうです。

この間、学校行事でブラックのマウンテンパーカーにタイトなスカートで大きめピアスつけてるママさんがいてステキだなーと思いました💕

• 10月12日
  • とろろ

とろろ

あとは変にボタンがついてるとか、ポケットの存在感があるとか、ヒモが出てる?とかだとカジュアル寄りになってしまうので、避けた方がいいかもです🙄

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ具体的なアドバイスありがとうございます😭ファッションのことを、相談するお友達がいなくていつも困ってます💦ありがとうございます!可愛いやつ探します💖

• 10月12日
  • とろろ

とろろ

良かったです!そして何回もすみません!
    お時間ありましたらガンガン試着してみるといいですよ✨ZOZOもいいんですけど、試着すごい大事です!
    可愛いの見つかるといいですね☺️

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!何回もお答えありがとうございます😊嬉しいです!やっぱ試着して、買った方がいいですよね💖ZOZOは、届いてイメージがちがう、とかサイズ感がちがう、入らないってよくあります😅返品大変なので、よくメルカリに出しちゃってます💦

• 10月13日