※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまにテレビのYouTubeやTVerがつながらなくなります。これらはWiFiから…

たまにテレビのYouTubeやTVerがつながらなくなります。
これらはWiFiから電波が飛んでいて見れているのでしょうか?なぜかAbemaは見れます。
スマホのWiFiは繋がっているのですがテレビの故障でしょうか?
テレビの電源と WiFiの電源を抜いてしばらく時間置いたらなおります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiのエラーだと思います。
私もたまになります。
そして数時間後とかちょっと時間をあけたらなおってます!

ままり

Wi-Fiの接続方法は、v4とかv6とかの違いがあります。
私から話すよりも検索していただいた方が絶対的にわかりやすいと思うのでここでは割愛させて頂きますが、、、🙇‍♀️
故障ではないです!電源抜いて一定時間放置するのも解決方法の一つなので、それで解決するなら大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

補足ですが、v4とかv6は普段気にする人はほとんどいないので、放置することで繋がるのなら今後も気にしなくて大丈夫だと思います!
    あまりにも頻度が高かったり、かなりの長時間放置しないといけなかったりでそれがストレスなのだとしたら、プロバイダに問い合わせるのも手です!

• 2時間前