子育て・グッズ お宮参りとお食い初めを同時にする場合、お祝い金はお互い両親からいく… お宮参りとお食い初めを同時にする場合、 お祝い金はお互い両親からいくらもらいましたか? 参考で教えてください。またアドバイスあればお願いします。 両家一律にしようと思いますが (義両親から出産祝いをもらいすぎた件もあるので💦) 出張撮影や、全員の食費を含めると、10万くらいかかります🤔 最終更新:2025年10月14日 お気に入り お宮参り お食い初め 出産祝い 義両親 お祝い 撮影 食費 妊活ねこ(生後5ヶ月) コメント ままり うちはそれぞれやって(お食い初めとお宮参り)、実親は都度10万、義両親は忘れましたがどっちかで10万もらいました! それぞれ10万ずつくらいがいいのかな?と思います! 10月12日 妊活ねこ ありがとうございます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活ねこ
ありがとうございます!