2歳の女の子の髪の毛が肩甲骨下まで伸びています。美容師さんによると、七五三後に切る人が多いそうですが、待つとお尻より下まで伸びそうです。皆さんは七五三の時、どのくらいの長さまで伸ばしましたか。
2歳、女の子、髪を切るタイミングについて💇♀️
もうすぐ2歳の女の子なのですが、生まれた時からフサフサで既に肩甲骨下まで髪の毛が伸びてます🤔
美容師さんに聞いたら七五三が終わってから切る人が多い、と聞きました。
でも来年の秋(約一年後)まで待ってたらお尻より下までいきそうで…
(髪を結ぶ、乾かすのはそこまで苦じゃないです。前髪は私がその都度切ってます✂️)
皆さんは七五三の時に、どれくらいの長さまで伸ばしましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もまさに七五三終わってからバッサリ切りました
ずーっと伸ばしてたので腰くらいですかね?でも細くて薄い毛なので全然長い感じはしなかったです😌
ままり
娘も産まれた時から爆発してましたが、3歳の頃は腰くらいまでありました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
ならうちも腰あたりくらいを目安にしようと思います😆- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とても参考になります✨ご回答ありがとうございます😌