※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のため予定帝王切開日が決まりましたが怖くて仕方ありません、日程…

逆子のため予定帝王切開日が決まりましたが怖くて仕方ありません、日程がわかってから泣いてばかりいます。
情けないですよね…。 
1人目のときも逆子のときはありましたが中期のうちに頭位に戻ってくれました。
陣痛が起きてからもへその緒が首に巻き付いてるから緊急帝王切開になる可能性もあるから覚悟しておいてね!と言われて震えが止まらなかった記憶があります、、、 
なんとか無痛分娩で下から産みましたが😭

今回は28週頃からずっと逆子で、胎動の位置的に今日も変わらないなと分かるのでそれで落ち込んだり急に恐怖がきたりでメンタルが安定しません。

不安障害があるので安定させる薬は飲んでるものの、それが効かないなと感じるくらいには不安でいっぱいです。

前向きなアドバイスなどありませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに鍼灸は通ってますがあまり信用はしていません💦
逆子体操はそもそも産院で進められてませんが、調べてやってみたところ逆子体操したあとかなり気持ち悪くなってしまうのと腰が激痛になるのでつらいです。

はじめてのママリ

私も1人目自然分娩からの2人目は逆子で帝王切開でした!
怖くて当たり前だと思います💦
私も初めての帝王切開のときはお恥ずかしながら、半身麻酔の注射の時点で大号泣でした🤣
酷すぎていつの間にか全身麻酔で眠らされてからの帝王切開しました笑笑
私の方が情けないです😂

ママリ

2人帝王切開で産みましたが、
術中は意識はあるけど全然痛みは無く、
産まれた後はいつの間にかまた眠っていて、目が覚めた時には手術は全て終わっていました🙆‍♀️✨

私が行ってた病院は、術後も背中に麻酔を繋いでくれてたので2日間くらいはお腹の痛みはほとんど無くて、
麻酔のおかげで後陣痛もわかりませんでした😂
3日目に麻酔を外したので、すでにそんなに騒ぐほどの痛みも無く、退院する頃にはかなり痛みは引いて普通に歩けていましたよ✨

下から産んだら何時間かかるかわからない闘いが待っていますが、
帝王切開なら予定が決まっているし、痛みも背中に針を刺すほんの一瞬です。
産後はそれなりに傷の痛みはありますが、ずっと痛いわけじゃないので、なんとかなります✨

はじめてのママリ🔰

1人目がずっと逆子だった為、予定帝王切開で
2人目も必然的に帝王切開でしたが
怖いのは当たり前だと思います。
前日は赤ちゃんに会える楽しみより不安、恐怖の方が強くて全然眠れませんでしたし
手術中も看護師さんに手を握っててもらいました😂

でも逆子のままってことは
その体勢が赤ちゃんにとって居心地良いのかもしれないですし
帝王切開は自分の為じゃなくて赤ちゃんの為にお腹切るってすごいことだなって思います😊