※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このまま完母になれるでしょうか😓?今生後2ヶ月半なんですが、夜〜昼すぎ…

このまま完母になれるでしょうか😓?

今生後2ヶ月半なんですが、夜〜昼すぎまで80〜100ml、午後〜夜ごはんあたりまで50〜60mlしか出ていません…
水分取ったり食事は量とるようにかんばってるんですが、少ないですよね😭
まだ頻回で午後なんか1〜2時間に1回は授乳してます。

2歳と0歳自宅保育なのでいまだに午後〜夜まで頻回なのがつらいです。一応混合なのですが、アレルギー専用のミルクが不味いらしく、飲んでくれても20mlです。(負荷試験が始まるまではそのミルクを使わなければなりません)

授乳の時間が長くて上の子にも寂しい思いをさせているし、下の子も午後は満足させてあげられなくてつらいです。
頻回続けていればいつか完母になれますかね…

コメント

ゆゆ

育児お疲れ様です😆

結論から言うと完母になれるんじゃないかなぁと思います💡

母乳量毎回測ってます?
夜中は測ってないとか💡
あと赤ちゃんの体重は増えてますか?

はかんなきゃ!と思うと母側も緊張しちゃって出てない、睡眠を比較的取れてる夜間の方がたくさん出て飲んでるとかあるあるですよ〜‼️

ミルク20mlしか飲まなくて母乳の方欲しがるなら赤ちゃんは母乳の方が好きなんだろうし思ってるより飲んでるんじゃないですかね?

私も毎回多くて100とかでしたけど完母で子供2人ともめっちゃでかかったです😂

夜間の方が母乳出すようになるホルモンでやすいので、夜中赤ちゃんが起きたらラッキーって思って授乳してました💡

無理せずファイトです〜‼️

はじめてのママリ🔰

結論からいうと、2ヶ月の時に1、2時間に1回の授乳は完母なら普通ですよ🥹1日10回以上はあげてと言われるので。50〜60は確かに少ないですよね😭
しんどいと思いますが、3時間立たずとも泣いたらあげる、を繰り返してやっと出るようになります🙂‍↕️あと思い切ってミルク辞めないとその分赤ちゃんが飲まないのでおっぱいも足りていると思ってそれ以上作ってくれません。なので足りないので3時間もたない、結果頻回授乳になる、という感じです。
頑張ってください🥺💪

ままりんぐ

わたしも2ヶ月の子完母で育ててます!が、たまにはかるといつも70しか飲めてません!!!笑 が、体重は一応少ないなりに右肩上がりに増えてます!!笑
脂肪たっぷりの母乳なんだろうなーと思ってます。笑
足りないだろうなーと思いながら、瓶であげるとオエオエしてマーライオンのように吐くので、瓶ではあげてません。

夕方は黄昏泣きやら、母も疲れてきて母乳がでないやら、で、そーゆー感じになるのは、あるあるらしいです🙃🙃🙃