※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年々、歳とっているなとすごく実感します。笑36歳です。目の下はたるみ…

年々、歳とっているなとすごく実感します。笑
36歳です。

目の下はたるみ、ほうれい線も少し出てきた、下からアングルの写真を撮られるのなんて恐怖です。自分の顔を見てびっくりしました笑

元々肌は色白だけどシミも年々増えてきた、
白髪は左右のこめかみ1本ずつと つむじに1本🥹なはず。。

毛量も若い頃と比べると少なくなったのか髪が細くなったのか。
分け目も薄くなったように感じます😭

全体的にバランスよく太りたいけど、特に顔や首周りから痩せてしまう。。

ちょっと良い化粧水やシャンプーを使ったり、、
ヨレヨレな服だと更に疲れて見えるから少しでもましな服を選ばないとだし笑、可愛い服も着たいし お金がかかりますね🥹

同じような方いたりしますか?😂

コメント

ママリ

同じですー!💦
今38なんですが、38になってから、そういういろんな老化がめちゃくちゃ加速しました😱
もともと童顔で若く見られるタイプでしたが、最近はふと鏡や窓ガラスに映った自分を見ると、
もう童顔というカテゴリーから外れて完全に年相応になっててショックを受けてます😇

ハイフやら、レーザーやら、
美容医療も気になり始めてますが…
高いし、痛いのが苦手でビビリなのでなかなか決心できないうちに一気に老けてきて焦ってます😨笑

はじめてのママリ🔰

わかります!!
免許証の写真で4年前?とぜーんぜん違って病みました🤣
昔の自分可愛い!今はめっちゃおばばでした😭
年齢はただの数字だってことは理解してますが、体や見た目の変化にはやはりナイーブになりますよね。

ママリ

まさに私です😂✨
今年36歳…35を超えた瞬間に老いが加速したと感じてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

34歳、めっっっちゃくちゃ実家して萎えてます🫠
美容にお金をかけるようになりました😹
少しでもマシでいたい🤣🤣
あとは内側からのケアも心がけてます🥺
食べるものや飲み物など🥺

ママリ

そうなんですよ!やっぱり年取ってお金を掛けるようになりました。

シミ取り、ボトックス、美容院、洋服も安物は着なくなりました。その分稼いでるし、自己投資と思ってます!