腰座りが10ヶ月頃と遅かったのですが、腰が座った後も猫背、今もずっと…
腰座りが10ヶ月頃と遅かったのですが、腰が座った後も猫背、今もずっと猫背のままなのですが、普通はピンとまっすぐですよね?骨に異常があるのか、体幹が弱いだけなのか•••、治るのか不安です。何か知っていることなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

no-tenki
とりあえず2歳でも診てもらえる整形外科に行かれてはどうでしようか??
個人差ありますし。💦
うちは立つのが早すぎて、小児科で相談した時に背骨を触って触診してもらいました。
特に曲がってるとかの異常はないと言うことで終わり、1歳半健診でも小児科で診てもらい大丈夫でしたが、うちは特に異常を感じなかったので小児科で済みましたが、曲がってるのが心配でしたら専門家は整形外科なので一度相談されてみると安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり腰座りからずっと猫背なのはおかしいですよね💦
整形外科行ってみたいと思います!その場合、普通の整形外科でも子供は診てもらえるでしょうか?あまり行かないのでわからず💦
no-tenki
行く前に整形外科に電話しないと、診てくれるのかはわからないですね。💦
2歳6ヶ月の子なのですが、診てもらうことは可能でしょうか?って感じで聞けばいいかと思います。
たぶん診ることは可能だけど、レントゲンとか嫌で撮れなかった場合は診断が難しいかもという話はあるかもですが、とりあえず聞いてから行った方が二度手間にならないです。😊
はじめてのママリ🔰
電話してみます!細かいことまで聞いてしまって申し訳ありません💦
教えてくださりありがとうありがとうございました😊
no-tenki
いえ、何事もないと良いですね。😊