※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

1歳の娘が夜全然泣き止まず、上2人に影響が出てきたので上の子たちは夫…

1歳の娘が夜全然泣き止まず、上2人に影響が出てきたので上の子たちは夫に任せて、たまに外に出てその辺をプラプラ歩いています。(気分転換に私も外に出たい)

夜泣き対応で外に出る方、そのまま買い物行ったことありますか?

24時間やっているドラッグストアが近くにあって、そういえばあれ買い忘れてたと思い出す時があるのですが、23時に1歳児連れていくのもな〜店員さんなんて思うんだろうとか考えてしまい入れません😫

コメント

ままり

地域によると思いますが、条例で23時以降は18歳未満の子供は親が同伴でも特別な理由がない限り、店内に立ち入らせてはいけないという決まりになっている地域もあります。
(守っていないお店がほとんどかとは思いますが💦)
お店側も立ち入らせると罰金があるそうです。
私は深夜、コンビニで働いていますが、小さなお子さんを連れてこられる方もいますが、目の前の交番のお巡りさんも買い物に来られるので、結構困るのが本音です。