コメント
はじめてのママリ🔰
普通の子ども園ならかっちりフォーマルじゃなくてもいいかなとは思いますが、よれよれのTシャツとか、キャラもの全開の服とか、色が褪せてる服とかは流石にナシかなと思います🤔うちはカッターシャツのような襟付きの白いシャツに紺のパンツで挑みました!
ままり
面談で選ばれる感じでしょうか?
それだったらシャツとズボン西松屋とかで買っちゃうかもしれません😂
うちの子たちが行ったこども園は先着順で一応面談って感じだったので子どもは普段着、私は綺麗めな格好でいきました😂
-
ママリ
そうです💦先着順とかではなく、
1号枠だけは面接があり、それで後日合否?がくるみたいです😭
兄弟いる人が選ばれそうなのであまり期待はしてないんですけどね…😭
ズボンは綺麗なのがあったのでシャツだけ買いに行こうと思いました✨ありがとうございます!- 10月12日
長ネギフラメンコ
うちもあまりラフすぎても、と思い
白い襟付きのシャツに紺の半ズボン、白い靴下で行きました!
-
ママリ
皆さんのコメントみてシャツは買いに行こうと思います!
靴下盲点でした!💦ありがとうございます😭靴下もきれいな白買っときます😂✨- 10月12日
-
長ネギフラメンコ
靴下は白以外に紺や黒でもいいかと思いますが、やはりくるぶしやキャラクターものは避けておいた方が無難かなと思います!室内でやると思いますので、外履き脱ぐと、靴下目立つかもしれません(笑)
- 10月12日
-
ママリ
靴下なんて、見事にキャラものくるぶしだらけです🤣🤣
聞いておいてよかったです😂
当日の朝、もしくは園に到着してからヤバっとなってたと思います😂- 10月13日
ママリ
ふつうのこども園なので
フォーマルすぎるのも違うかな?と思ってしまって💦
そうですね!襟付きシャツすらなかったのでシャツだけ購入しようと思います✨ありがとうございます!