※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のトキソプラズマについて先ほど、一ヶ月前に家族が使用し拭かず…

妊娠中のトキソプラズマについて

先ほど、一ヶ月前に家族が使用し拭かずにそのまま放置されていたキャリーケースを使用する予定があった為コロコロ部分を拭いたのですが何も考えず素手でがっつり触って拭いてしまいました😭
拭いたあと3回ほど自分の中では念入りに石鹸で手洗いをしたのですが、、、
後から、どこの道をコロコロさせてるか分からないから手袋した方が良かった…!と後悔しています。
元々、妊娠してから強迫性障害のような感じで心配症が悪化していて、トキソプラズマにかかってしまったのではないか…この手で無意識に目とか鼻とか触ったら感染してしまう…?と不安でたまりません。

病院で抗体検査等してもらった方がいいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はチーズなのですが、1人目ティラミス2人目レアチーズケーキを食べて火を通してない海外製だとトキソプラズマの感染があると聞いて病院に大丈夫か聞いてみたことがあります。トキソプラズマの検査を受けた後に食べたので心配であれば検査するよとのことでしたが、よっぽど大丈夫だろうと検査しませんでした!
心配で不安であれば検診の時にでも病院の先生にも相談してみてもいいと思います!
それで不安が解消するのであれば検査受けてもいいと思います!