コメント
tsukasa
枕を使っていたのですが…
生後2ヶ月頃になった頃から寝ていてもよく動くようになり、いつのまにか寝かせておいた位置が変わっていたりするようになりました。
そうなると枕の上に頭が乗ってるのは寝た最初だけです😓
そして枕を掴んで腕を振ったりするようになり、ある日顔の上に枕が乗っててヒヤッとしました。いつか窒息するんじゃないかと思って、枕は使わないことにしてます。
tora
わたしもベビー布団に枕ついてましたが、一度も使いませんでした。
吐き戻しがあったので、頭の下にタオルをしいてあげてたくらいです。
今、生後7ヶ月になりますが、枕使わなくても頭絶壁にならずにすんでますよ!
-
ちゃねこ
ありがとうございます!!
使ってない人が多いみたいですね(o^^o)頭も今のところ大丈夫なので、使わずに様子みます!- 6月19日
ムームー
うちは新生児の頃はなんとなく使ってましたが
今は使ってません(^ ^)
-
ちゃねこ
使わなくても良さそうですね(o^^o)- 6月19日
おうちゃんmama
枕つかってました。
うつ伏せになるまでは。
頭の形へんけいしたらいやなので。
-
ちゃねこ
たしかに、頭の形は心配です。いまのところは大丈夫なので、様子見てみます(*^^*)- 6月19日
ボンレスハム
枕の使用は乳幼児突然死症候群に繋がると記事で読んだので怖くて使ってません😅💦
-
ちゃねこ
ありがとうございます!
それは怖いです、、、(´Д` )
必要なさそうなので、使わないことにします(*^^*)- 6月19日
ちゃねこ
ありがとうございます!
動いたり、物を掴んだりするようになったら危ないですもんね。
使わないでも良さそうですね(o^^o)