※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

妊娠21週で体重が7キロ増加し、体重管理がストレスになっています。家族からも体型について言われて辛いです。

21週にして7キロ近く体重が既に増えている🥲散歩と体操頑張ってるけど、食べちゃう自分もいるから悪いのは自分って分かってるけど...。毎日体重測って、体重の事考えるのがものすごいストレスになってて落ち込む🥲🥲旦那や家族にも太り過ぎ、また食べてるの?っていつも体型のこと言われるし、妊娠して一番のストレスが体重管理だったなんて🥲

コメント

年子ママ

私も20週で体重が5キロ増えてて、看護師さんにきつく言われました🥲
つわりが落ち着いて、この時期お腹すきますよね……
食べちゃう気持ち分かります🙂‍↕️

• ふか

ふか

つわりが終わっての食欲爆発と秋の美味しい食べ物の誘惑に負けています🥺

• 10月11日
  • 年子ママ

年子ママ

秋美味しいもの多すぎますよね笑笑
    栗とか芋とかめっちゃ好きなので、
    体重気にしながらも食べてしまいます😂

• 10月11日
  • ふか

ふか

分かります〜!私も芋栗かぼちゃ大好きで秋限定とか書いてあるとつい買ってしまいます(´>∀<`)ゝ
    お互い秋のお食事を楽しみながら、頭の片隅で体重管理も頑張りましょー💪笑笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じくらいかそれ以上増えてます!でも我慢するとイライラするので普通にお菓子やらジャンクやら食べちゃってます😭体重測るたびに落ち込んでますが、測らないよりマシだとは思ってます😭

• ふか

ふか

我慢するストレスも良くないですよね💦完全に食べないは無理なので程々に食べながら体重管理という現実を受け止めていきます😭笑笑

• 10月12日