※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物に黒いカスが💦洗濯槽のカビですか?洗濯機はまだ買って3年、2ヶ月…

洗濯物に黒いカスが💦洗濯槽のカビですか?
洗濯機はまだ買って3年、2ヶ月前に洗濯槽のカビキラーをしたばかりで、昨日洗濯した際は全くこんな黒いのはつかなかったのですが、今終わった洗濯物がこんな感じになってます💦

コメント

ままり

最低でも1ヶ月に一度はカビキラーしないとコレ出てきます🥲
何回かカビキラーするか、オキシ漬けするか、業者に頼むしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな高頻度でしないといけないんですね💦それにしても1日でこんなにいきなり出てくるもんですか?
    カビキラー注文しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今までも定期的に槽洗浄してましたか?

購入から3年経ってれば結構な量蓄積してると思います。
それをカビキラーしたことで剥がれやすくなって、細部の溶けきれなかった分が洗濯機回すことでどんどん剥がれてきてるのだと思います。

うちがそうなのですが、一度出ると毎回付くかもです…。
うちは定期的に槽洗浄してるし、メーカー純正のクリーナー使ってるのに、洗浄すれば多少は減るけど完全には無くなりません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながらそもそも洗濯槽にカビが生えるということすら2年目まで知らずここ一年で数ヶ月に一回やり出した感じです💦
    口コミの良かったパナソニックの洗浄を注文してみました🥲純正でも完全に無くならないんですね😱

• 1時間前