※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーを楽しみたいのに、事前準備が大変で困っています。昔のシステムに戻ってほしいです。

ディズニーに行って純粋に楽しみたいだけなのに、なんでこんなに気が張るんでしょうか...。
システムが変わりすぎて事前にいろいろ調べたり、パスとらないとだめだったり、、いいとこは残して前のディズニーに戻って欲しいです😖

すみません、ただの愚痴です😢

コメント

ママリ

たぶんですけど今のシステムに慣れたら今のほうが断然楽に感じると思います!

自分の足でfpを取りに行ったり、ショーの抽選をしに行ってた頃やレストランもモバイルオーダーがなかった頃と比べたら、スマホで済ませられるのはだいぶ楽です!

課金しないとスムーズに乗れないアトラクションが増えたりいい席に入れないショーが増えたことは複雑ですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今のシステムに変わってからの久々なので使いこなせたらすごい楽なんだなって思います😢すごく便利ですもんね!
    チケットや交通費で痛手なのに課金はすごく頭が痛くなります😢
    でも乗りたいからこそ使っちゃうんですけどね😭

• 10月18日
ママリ

スマホで何でも解決できて便利になりましたけど今は何でも金金って感じで…😭
コロナ前のディズニーはみんなでアトラクションめがけてファストパスを発券してたりして楽しかったです🥹
私も前のディズニーに戻って欲しい1人です🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    金儲けですよね💦
    ファストパス時代が私も好きでした!
    昔の方がすごく楽しめましたよね😂✨携帯なんて写真撮るだけに使ってましたしバッテリーも気にすることなかったので前の方が夢あるなって思います。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

確かに行く前にリサーチしておかなきゃってなりますね!

実際行ってみたら、モバイルオーダーができる飲食店が多くてすごく良かったです!モバイルオーダーうまく使ったら飲食店では全く並ばずに済みました!

プライオリティパスは最初にとったパスの時間が2時間以上後なら、2時間後にアラームしておくと次のプライオリティパスの取得漏れがないので良いと思います!
私はうっかり取り忘れました😭

キャンセル拾いとかしないならそこまでスマホずっと見てなくても大丈夫だし、楽しめました!

下調べは大変だけど、楽しめると良いですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

新しいシステムも使いこなせれば楽なんだろなって思います!
    システム変わった久々ディズニーなのでアタフタしてしまい💦

下調べもみすぎて変になりそうだったので最低限だけ覚えて当日挑もうと思います!

• 10月18日