子育て・グッズ 麦茶嫌いについて。生後に4ヶ月くらいから徐々に慣れるようにスプーンい… 麦茶嫌いについて。 生後に4ヶ月くらいから徐々に慣れるようにスプーンいっぱいくらいから慣らしてるのに一向に嫌がるし、月齢を重ねるこどにさらに飲まなくなって行ってます。。 試しに白湯を上げても嫌がる…。 ならば、【薄めたミルク▶︎白湯▶︎麦茶】ならどうかと試してますがミルクの時点でダメです。(離乳食の時にスプーンであげています。) 来年度から保育園に行くのに麦茶飲まなかったらどうしよう…。不安です。 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 月齢 白湯 スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 麦茶をさらに薄めてみるのはどうですか? うちは色ついてる?ぐらいから始めました! 初めは嫌がりましたが、こちらが根気よくあげていました! 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント