※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供がアトロピン目薬を使用中で、来週屈折検査を受けます。目薬によって検査結果が悪化する可能性や、現在の遠視と乱視がさらに強くなるか心配しています。

3歳半の子供が現在アトロピン目薬をしていて来週屈折検査をします

ピント調節を麻痺させることで正確な数値が出ると言われたのですが、目薬前に検査した時より目薬後の検査の数値の方が悪くなるのでしょうか?

検査前は視力L0.3 R0.9で遠視度数+2.5 乱視-2.75 とかでした
現在ですら乱視遠視強めと言われてるのにもっと強くなることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くなる場合も悪くなる場合もあるかなと!まぁわずかな前後くらいな気がしますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    これ以上悪くならないことを願うしか無いですね。。
    ありがとうございます

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

検索から失礼します。
私の子供も遠視が強く、来週目薬を使って検査を行います🥲
もしよろしければ、目薬後の検査の数値はどうだったか教えていただけませんか?🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    検査前の正確な数値はうる覚えなのですが、
    左2.75→3.0 右2.25→2.75 でした!
    視力は左0.3→0.4 右0.9→0.4 だったと思います^ ^
    うちの子は結局、レンズをはめても視力上がらず乱視と遠視が悪さしてるとの事だったので弱視と診断をうけました🙂‍↕️

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥲大幅に数値が変わるということはなかったのですね…!参考にさせていただきます🙇🏻✨

• 10月19日