義実家による体型いじりが辛くなりました結婚当初から太めand身長高めで…
義実家による体型いじりが辛くなりました
結婚当初から太めand身長高めです
結婚式で痩せて、その後出産を経て結婚当初の体重まで戻ってしまいました
70代の義両親がちょこちょこ体型いじりを会話に入れてきます。義父はあからさまに、義母は私と2人きりの時だけです。
この前子供が入院し付き添いで私も入院しました。その間上の子の世話を義母がしてくれていました。
いつも助けてくれますし、基本悪い人ではないと思います。
でも付き添いのベッドが狭くて寝返りが打てなくて体が痛かった、と私が話したら
「あなたの体が大きいからでしょ?他のママは細いから大丈夫なのよ」と言われて、入院のストレスもあり今までと違いすごく精神にきています
その後迎えに来た義父にも「⚪︎⚪︎さん(私のこと)は大食大臣だね」と、今の政治情勢に合わせて冗談で言われました。いつもそうです、たくさん食べる、体がデカいとか
その夜夫に辛かったと伝えました
夫は初めのうちは昭和の産まれだからとか色々援護していましたが、流石に私が泣いていたので義母に釘を刺すと言っていました。
私はまた助けてもらうこともあると思うから今はいい。ただ今度夫の前で同じことがあったらその場で注意してくれと伝えました。
一晩経ちましたが今でも思い返すと涙が止まらないです
夫には義実家に行って間食を出されても絶対に食べないし、勧められてもスルーすると伝えました。正直今まで通り義実家に不必要に遊びに行きたくないです
とりあえずダイエットはしておきますが…
ただの吐き出しでした
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
昭和の生まれとか関係ないです!
私の祖父母も両親もなんならうちの夫もギリ昭和ですが、容姿について何か言われた事ないです
夫の両親にももちろん言われた事ないです
孫に対してもそういう事を平気で言うと思うので、お世話してくれるのはありがたいですが、私だったらその態度を改めないのであればもう会わないと伝えます!

はじめてのママリ🔰
ひどいですね。
身内でも体型いじりなんて面白くないのに義両親からだなんて、言い返すこともできないし相当傷付いたことと思います。
わたしも太りやすくダイエットとリバウンドを繰り返していて、妊娠を機に太ってしまったのでお気持ち分かります。
子どもがいると自分のことは後回しでなかなかダイエットもできないですよね…
旦那さんが味方してくれている事だけが唯一の救いですね😢
コメント