※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
お金・保険

クレジットカードの分割払いについて、後々影響やリボ払いと分割払いの違いについて知りたいです。楽天カードを利用しています。

クレジットカードの分割についてです!
携帯代がとても高くなってしまい今月だけ分割払いにしようかと考えてるんですが利子がつく以外に後々なにかに影響するとか辞めてた方がいい理由とかありますかー?
もし分割にするならリボ払いか分割払いどちらがいいんでしょうか?ちなみち楽天カードです!

コメント

zu

分割払いでいいと思いますよ!
楽天なら支払いの際に20日までならリボ払いをアプリなどでできますよね。
そこで支払い金額の調整してみてはどうでしょう?
次の支払いの額も観れると思うので一応確認して大丈夫な範囲内ならいいと思います(^ ^)

• くーちゃん

くーちゃん

分割にしても延滞したことにはならないんですかね?質問ばっかりすいません😅朝から気になってソワソワしてたのですぐに回答くれてありがたいです😘

• 6月19日
  • zu

zu

クレジット会社が全額払ってくれるシステムだと思うので、携帯料金を延滞したことにはなりませんよ!
    分割支払い、リボ払い共に手数料取られるかなと思います!

• 6月19日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね!それなら安心しました^_^ありがとうございます😊!

• 6月19日