※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦歯科検診で、今すぐの治療ではないから産後落ち着いたら来てくださ…

妊婦歯科検診で、今すぐの治療ではないから産後落ち着いたら来てくださいと言われした。出産し入院中の時に歯が欠けました😣アイスなどしみます😱

早めに行ったほういいですかね泣
歯医者怖すぎてまじ行きたくないです、、

コメント

ママリ

絶対行ったほうがいいです!!!!
産後落ち着いて、この間歯医者に行ったら、めちゃくちゃ大きな虫歯になってました😮‍💨
ほんとに最悪です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね泣
    全身麻酔したいくらいです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんなに苦手なんですね😖

私の友達、口に物を入れられるとオエオエ🤮なる人で、全身麻酔してましたよ👍🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯治療の時響いたのがもうトラウマすぎて泣

• 2時間前
しんまい

昔から歯が弱くて歯医者のプロ(?)となっています🦷笑
歯医者は早く行くに越したことはないです本当に。痛いの辛いので治療が必要そうなら麻酔してもらいましょ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その麻酔もこわくって〜〜〜
    電動のやつは痛いんですか?
    また、虫歯治療のとき虫歯にドリルやりますか?何もせずもう麻酔して欲しいんですが泣

• 2時間前
  • しんまい

しんまい

虫歯になっているか、神経に近いとこまで欠けてるかで変わってきますが、概ね治療時は痛いです😇
    表面が虫歯になってるだけなら軽く削るだけですが、ドリルは大半使います🥲
    痛みにかなり弱いと説明すれば早めに麻酔してくれますよ!

• 2時間前
ちゃむ

私は虫歯で歯が欠けたのに放置して、結果抜歯になったことがあります…
20代で抜歯は早いから、今後はちゃんと定期的に通って!と歯医者に注意されました…後悔してます😭
歯医者によっては、麻酔の注射をするための麻酔までしてくれるところもあります!
それだと治療中の痛みはほぼゼロです!!
痛みに弱くてって事前に相談すると良いかもです😌