新婚の女性が夫との生活に疲れ、不安を感じています。夫の言動や態度が影響しており、離婚について考えることもあるようです。どうすれば良いでしょうか。
新婚子無し夫婦です。
日常的に夫との生活が精神的に心が疲れてしまいましたので質問させてください。
・話の腰をおり、自分の話に置き換えられて結末まで話させてくれない
・ここ2年いいことがない、ボーナスは生活費に消えてるなど愚痴る(2年前から私と暮らし始めた)
・今年は運がいいはずなのに、俺のいい運を私に吸い取られているなど言われる
・私の環境を整えようと動いてくれているのは助かるけど自分が好みで求めてるものを、買えない。
→お金を使わせてしまい申し訳ない
・給料が少ないと遠回しに言われる→それでも赤字だねなど。
・自分が少し美容をサボっていたら日焼け止め塗りな、
老けたくなかったらねって言われてる
遠回しにやれと言われているみたい
・お菓子作りに興味をもち、ハントミキサーなど趣味が充実するようにと買い揃えてくれたが、趣味にするならプロ並みに突き詰めないとなど、プロ並みにならないとなど考えていたらお菓子作りすることが億劫になった
・美容室などのお金を出すよと言ってくれるが、「お金ないでしょっ」って心無い言葉を言われて言われるのが辛い
・家事やご飯づくりなどしてくれたらありがとう!とお礼を伝えるが、いつもしてるから!と言われ申し訳ない気持ちになってしまう。
優しい言葉に甘えた自分を後悔する。その反論で、家事などやってもらわなければよかった、
体がキツくても無理にでもすれば良かったと思います。
・私があげたプレゼントやバレンタインなど、話題にされることはないが違う女性からもらったものなど時間が経ってもこれもらったやつだけどセンスいいよねなどと誉める。
なんだか疲れており、今後生活を一緒にできるこか不安になってきました。離婚なんて馬鹿げてますか?
私はおかしいのでしょうか??
- たけ
コメント
退会ユーザー
子供いないうちに別れたら良いと思います😭
Sawa
合わなすぎるので離婚したほうがいいです
なんか…旦那さん変ですね(笑)
-
たけ
コメントありがとうございます😭
ほんと、変ですよね....自分らしく生きれていない気がして私も疲れてます💦
参考にさせていただきます🙏- 10月10日
初めてのママリ🔰
変わった旦那さんですねぇ、自分のことが好きなタイプっぽいですね…会話泥棒は私の友達にも居るのでめちゃくちゃ気持ちわかります、話すの萎えてきますよね😭
たけさんがヨイショしていい運もらってるから幸せなのかな〜とか美容代出してくれるの?嬉しい〜💕とか言ってあげれる気力があればおだてれば転がせそうですね…なにかしてあげてる自分が好きって感じに見えるので🥹笑
でもおだてるの無理、棘がある言葉が気になって仕方がないって風なら子供ができる前に別れた方がいいかもしれないですね、充分別れる理由になると思いますよ!たけさんが笑顔になれる生活ができる方に進んだ方が幸せだと思います🥹!
-
たけ
細かい部分まで読んでいただきありがとうございます😭😭
萎えすぎてどうでもよくなります笑ほんとにそれです....私が常にヨイショしてる状態で機嫌を損ねないようにしています。。
自分は努力してるから自信がある、自分なりの正しさを言われますが私は突き放されているように感じてます🥹
せっかく再婚したのに思ってもなかった状況で、戸惑ってます、、
バツ2になりは辛いですが自分らしく笑顔に過ごせる生き方を考えてみますね🙏✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
いやーもう無いですね…
合わない。
かわいい息子と出ていきましょう!
ストレスない楽しい日々が待ってます!
-
たけ
読んでいただき、コメントありがとうございます😭
やっぱり合わないんですかね....
仲の良い時もあったりするし毎日悩む日々ですが、しっかり考えてみますね🙏- 10月11日
はじめてのママリ🔰
離婚しないことのほうがなんで?とおもいます
-
たけ
全部よみ、コメントありがとうございます!
私自身、バツ2になるのが怖い、両親もいない状態で1人になるのが怖い部分もあるのと、今まで複雑な家庭で育ち、子供を望まないという特殊な価値観が一致しており今後そんな人とは出会えないと思うと思いとどまっています💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう再婚はしないと決めてわたしなら離婚します。離婚してもまた再婚したいきもちがあるから離れられないのかな?
- 10月11日
-
たけ
もう再婚はしないと決めて離婚、なるほどですね....🙏
バツ2になりますし、夢見てるわけではないですが、今の夫ではなくても、私のことを愛し大事にしてくれる人が他にもいるのでは?なんて淡い気持ちがあるのが事実です....- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、見る目がちょっとちがうのかなとかんじました、、
- 10月11日
-
たけ
見る目がちょっと違う....もしやければもっと詳しく聞かせてもらえないですか?とても知りたいです。。
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うまくいえないけどあまり男を見る目がないからそうなるのかなとかんじました、、ごめんなさい
- 10月11日
-
たけ
言葉にしにくいことも伝えてくださりありがとうございます!!
ほんとにまさしくなので、、全然大丈夫です🥹男性を見る目を養わないとと、結婚しなくてはという考えを捨てて生きる道も考え見ますね💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
いい人と出会えなければ別に結婚しなくていいと思います💦
絶対結婚しないとと思うと、今回みたいに変な人に引っかかってしまうので…変な人と時間過ごすぐらいなら、1人の方がいいと思いますよ💦子供がいないうちに別れられるのが救いです💦
-
たけ
コメントありがとうございます😭
たしかに私は1人が寂しいし、結婚しなくては....!と考えていました
だけどその考えがのちに自分を苦しめてしまうことになるので....
1人でも、強く生きる道も考えて今後のことを検討してみますね🙇🏻♀️
子供もいないですし、仕事もあります。コメントとても参考になりました!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
夫でなくても、同僚だったり、お友達だったり、たけさんのそばにいる人はたくさんいますよ😊幸せになってくださいね!!
- 10月11日
-
たけ
ありがとうございます😭😭とても救われてます。。
幸い職場も優しい方ばかりで仕事も正規雇用で続けられそうなのでお金を貯めたり、物件探しや計画をリアルに練ってみます。
1人でも幸せになれるよう頑張ってみます!ほんとにありがとうございます😊- 10月11日
ママリ
たけさんは子供が欲しくないんですか?
子供がいらないならますます我慢する必要はないし、離婚して一人で楽しく生きた方がいいんじゃないかと思ってしまいました。。
読んでるだけで息が詰まりそうです。
子供が欲しいにしても、旦那さんの自分ルールが強い?自他の境界線がない感じが怖すぎて、子育て下手だろうなと思ってしまいます💦
逃げてー!!と思います😣
バツ2でもいいと思いますよ。
せっかくの人生ですから、楽しく生きましょう👍
-
たけ
長い文章を読んでいただき、温かいコメントに感謝です🥲✨
私は両親が離婚、祖父母からの虐待や毒親育ちなのと家庭環境が悪く、自然と子供を欲しいと思えなくなってしまいました。
私も毎日生きていて息がつまっており窮屈で毎日苦しいです。
夫は自分なりの正しさを少し押し付けてきてそれに私が従う....そんな毎日が当たり前になりつつあります💦
お金の面は何不自由なく生活させていただいてますが、なんだかそれも違う気がしてなりません。。
早速今日物件の内見に行ってみました!バツ2でも楽しく生きれたらいいですよね!前向きに人生を楽しく生きれるように行動してみます!
ありがとうございます😊- 10月11日
たけ
コメントありがとうございます😭😭
お別れに1票ですね....今は顔を合わせるのも怖くて辛くて、少し距離を置いてます。。