新婚子無し夫婦です。日常的に夫との生活が精神的に心が疲れてしまいま…
新婚子無し夫婦です。
日常的に夫との生活が精神的に心が疲れてしまいましたので質問させてください。
・話の腰をおり、自分の話に置き換えられて結末まで話させてくれない
・ここ2年いいことがない、ボーナスは生活費に消えてるなど愚痴る(2年前から私と暮らし始めた)
・今年は運がいいはずなのに、俺のいい運を私に吸い取られているなど言われる
・私の環境を整えようと動いてくれているのは助かるけど自分が好みで求めてるものを、買えない。
→お金を使わせてしまい申し訳ない
・給料が少ないと遠回しに言われる→それでも赤字だねなど。
・自分が少し美容をサボっていたら日焼け止め塗りな、
老けたくなかったらねって言われてる
遠回しにやれと言われているみたい
・お菓子作りに興味をもち、ハントミキサーなど趣味が充実するようにと買い揃えてくれたが、趣味にするならプロ並みに突き詰めないとなど、プロ並みにならないとなど考えていたらお菓子作りすることが億劫になった
・美容室などのお金を出すよと言ってくれるが、「お金ないでしょっ」って心無い言葉を言われて言われるのが辛い
・家事やご飯づくりなどしてくれたらありがとう!とお礼を伝えるが、いつもしてるから!と言われ申し訳ない気持ちになってしまう。
優しい言葉に甘えた自分を後悔する。その反論で、家事などやってもらわなければよかった、
体がキツくても無理にでもすれば良かったと思います。
・私があげたプレゼントやバレンタインなど、話題にされることはないが違う女性からもらったものなど時間が経ってもこれもらったやつだけどセンスいいよねなどと誉める。
なんだか疲れており、今後生活を一緒にできるこか不安になってきました。離婚なんて馬鹿げてますか?
私はおかしいのでしょうか??
- たけ(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供いないうちに別れたら良いと思います😭

Sawa
合わなすぎるので離婚したほうがいいです
なんか…旦那さん変ですね(笑)
-
たけ
コメントありがとうございます😭
ほんと、変ですよね....自分らしく生きれていない気がして私も疲れてます💦
参考にさせていただきます🙏- 1時間前

初めてのママリ🔰
変わった旦那さんですねぇ、自分のことが好きなタイプっぽいですね…会話泥棒は私の友達にも居るのでめちゃくちゃ気持ちわかります、話すの萎えてきますよね😭
たけさんがヨイショしていい運もらってるから幸せなのかな〜とか美容代出してくれるの?嬉しい〜💕とか言ってあげれる気力があればおだてれば転がせそうですね…なにかしてあげてる自分が好きって感じに見えるので🥹笑
でもおだてるの無理、棘がある言葉が気になって仕方がないって風なら子供ができる前に別れた方がいいかもしれないですね、充分別れる理由になると思いますよ!たけさんが笑顔になれる生活ができる方に進んだ方が幸せだと思います🥹!
-
たけ
細かい部分まで読んでいただきありがとうございます😭😭
萎えすぎてどうでもよくなります笑ほんとにそれです....私が常にヨイショしてる状態で機嫌を損ねないようにしています。。
自分は努力してるから自信がある、自分なりの正しさを言われますが私は突き放されているように感じてます🥹
せっかく再婚したのに思ってもなかった状況で、戸惑ってます、、
バツ2になりは辛いですが自分らしく笑顔に過ごせる生き方を考えてみますね🙏✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやーもう無いですね…
合わない。
かわいい息子と出ていきましょう!
ストレスない楽しい日々が待ってます!
-
たけ
読んでいただき、コメントありがとうございます😭
やっぱり合わないんですかね....
仲の良い時もあったりするし毎日悩む日々ですが、しっかり考えてみますね🙏- 10分前
たけ
コメントありがとうございます😭😭
お別れに1票ですね....今は顔を合わせるのも怖くて辛くて、少し距離を置いてます。。