コメント
zu
首はまだ座ってなくて大丈夫ですよ!
成長がゆっくりでも母親のせいではありません。
一度、仰向けにしてままの親指を握らせてそのまま赤ちゃんの手を握り上に持ち上げてみてそれを助けしづつ練習させたり縦抱きに変えてみたりしてみて下さい♪
仰向けにして大好きなおもちゃなどで気を引かせてみたりはどうでしょうか?
事故もなにがおこるかわからない毎日と隣り合わせです。
大きい事故にならずラッキーって考えでいいと思います。
100%確認できる人なんて絶対いませんから。
あまり深く考え込まないで下さい><
なにも悪くありませんから。
軽い事故ですみお二人とも怪我がないようで本当よかったです🙏🏼
びっくり
初めてはみんなおなじですよ(*_*)まだまだこれから個々ですよ\(^o^)/早い子もいればゆっくりな子もいます‼
-
ふうまま
ありがとうございます💦個人差というのもわかるんですが他の子と比べてしまって、比べてしまう自分にも腹が立ちます…。
- 6月19日
ゆな
私のとこも首すわったの遅かったですよ!
3.4ヶ月検診の時にはみんな座ってるのに私のとこ全然でした😂!!
うつ伏せにしてあげておもちゃとか音がなるやつで頭の上くらいからならしてあげる練習しました😂!
7ヶ月なのにお座り出来ないし私のところもだいぶゆっくりです!
-
ふうまま
そうなんですか💦不安になりませんか?どう割り切ってますか?
- 6月19日
-
ゆな
フォロー検診があったんでそん時に座ってなかったら不安になってたかもですがちゃんと座ってたんで不安にはならなかったです!
首座らない子とかいないんで大丈夫ですよ😊
マイペースな子やなって思う程度です😂- 6月19日
-
ふうまま
まぁ、そうですよね💦
ありがとうございます!
私もそう思うよう心がけます!- 6月19日
Halu
うちもまだ首グーラグラですよ(。・ω・。)事故は大変でしたね💦無事で何よりです😊
他の子と比べそうになった時のおまじないは、「一生〇〇しなきゃならないのだからもーちょっと出来なくてもいい」です👍🏻首すわりや寝返り、歩いたり喋ったりは一生しなきゃならないことなので、最初のスタートが多少遅くたって何にも問題ない、って思うようにしてます(*'▽'*)
-
ふうまま
ありがとうございます💦
グラグラですか?
同じ誕生日の子がぐるんぐるん寝返りしたり、もううつぶせで前へ進もうとしていたり、歯が生えてきてる子もいたりで…
だんだん、うちの子は何にもできてないけど大丈夫なのかな、私の育てかたのせいかなと考えるようになりました😢
前向きに考えるようにしなきゃいけないですね💦- 6月19日
ふうまま
優しいお言葉ありがとうございます😢
手を引っ張って持ち上げると首がぶらーんとなります💦
横抱きが嫌いになったのか泣くので縦抱きにしてますが、首支えてないとガクンとなります💦
事故のことも何が起こるかわからないと思うと怖くて、部屋から出ない方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
こんなふうに思うのはおかしいですね😢
zu
まだ、まったく座ってない感じ思いますので縦抱きで様子見ていいと思います!
5ヶ月で首すわってない子いましたよ!
今では走り回ってますが☺️
怖い思いされたと思いますが、
少しづつでいいのでお子様と一緒にお外散歩したりして見て下さいね!
お外の世界は未知なものなので嬉しいと思いますし、思い出にもなります。
事故で今は無理かもしれますが、
徐々にふうままさんの気持ち回復すること願っております。
ふうまま
分かりました。少し気持ち楽になり寝れました。なるべく長い目で見てみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m