コメント
バニラもなか
主人の妹が湘南東部病院、
私が市立病院で出産しました。
市立病院の方が良いと思います。
主人の妹が、湘南東部病院で帝王切開で出産したんですが、
安易に帝王切開する傾向にあるように感じました。
バニラもなか
主人の妹が湘南東部病院、
私が市立病院で出産しました。
市立病院の方が良いと思います。
主人の妹が、湘南東部病院で帝王切開で出産したんですが、
安易に帝王切開する傾向にあるように感じました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
遠視について。 娘が一年ほど前(5歳なりたての頃)にたまたま「左目が見えにくい」と言ったのをきっかけに病院へ →乱視、遠視があるけど矯正視力も出てるので様子見で大丈夫 とのことでした。 そして先日就学前検診で…
皆さん子供のインフルエンザのワクチン打ってますか? 現在6ヶ月ですが、私が忘れていてまだ一回も打っていません。 フルミストと、注射2回あるみたいですが、どちらかでいいんでしょうか? 今からじゃ遅いですかね?
突発性発疹でしょうか。写真あり。 11月29日の夕方から38.0度発熱があり、翌日の朝には不機嫌でしたが一時的に解熱していました。 ですが、夕方以降38.5となり発熱が12月2日のお昼頃まで続いていました。 11月30日と12月…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ございません🙇♀️
そうだったんですね💦
湘南東部の口コミを見たら、大部屋ではなく最初から個室で出産する人も少ないから手厚いと書いてあり良いなと思いました!
市立病院は夫以外に子供の面会は可能ですか?また手出しはいくらになりましたでしょうか🙇♀️?
バニラもなか
割り増しMaxだったので、
17万円払いました。
金曜日の午前中に入院したので、その日の昼食から入院食を頂きました。
そして、土曜日の深夜に出産したので、深夜週末割り増し料金です。
お子さんは病室には入れないです。
新生児室の窓から赤ちゃんを眺めるだけです。
お子さんと面会したければ、病室の出た先にテーブルがあるので、そこでなら可能です。
はじめてのママリ🔰
割り増しだと結構しますね💦
面会の件も詳しくありがとうございます。
ちなみにお料理はどうでしたか??
また市立病院で何か不便はありましたか??
バニラもなか
お祝い膳として、通常よりちょっと良いお食事がでました。
病院なだけあって、栄養バランスのとれたお食事に、ちょっとしたおやつも出ました。
産後食なので、ご飯がてんこ盛り。持参したふりかけが役に立ちました。
特に困った事はなかったですが、
隣に妊娠中毒症で緊急搬送された患者さんが入院してきた時は、医療装置の音やら息遣いがきになって眠れませんでした。
翌日には個室に移動したので、一晩だけの出来事です。
自分だっていつ患者側になるかわからないですからね。市立病院の医療設備は万全なので、安心して出産出来ました。
はじめてのママリ🔰
お祝い膳もあるのは嬉しいですね☺️
個室に移動されたのはバニラもなかさんがご希望されてでしょうか?それとも病院の方から個室に案内してくれたのでしょうか?
バニラもなか
私は何も言ってないです。
隣の患者さんが個室を希望されたのか、病院がそう促したのかは私には分からないです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
とても参考になりました!ご回答ありがとうございました🙇♀️✨