※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
妊娠・出産

妊娠中の健康診断で結果が悪かったのは妊娠の影響でしょうか。脂質や肝機能、血液一般の値が基準を外れています。

妊娠中に健康診断受けた方、結果はどうでしたか?

今回、会社の健康診断が妊娠とかぶり、とりあえず受けられるものは受けました。
結果が来たのですがすこぶる悪かったです🤣
これって妊娠のせいですよね?

今回悪かったもの
【脂質】総コレステロール、中性脂肪、LDLコレステロールが基準値から外れてる
【肝機能】アルブミン、コリンエステラーゼの基準値が外れてる
【血液一般】白血球数が基準値から外れてる

どれも要精密検査でした😂
ちなみに妊娠前は特に異常なかったです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中は妊娠前より結果よかったです😂

• こなん

こなん

そんなこともあるんですね👏🏻👏🏻👏🏻

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

人にもよるんですかね?
妊娠中に健康診断受けましたが引っ掛からなかったと言うか、普段より健康体でした!笑
産後は母乳の関係でかLDLコレステロールが低くて再検査になりました😂

• こなん

こなん

人によるんですかね🫣
    とりあえず受けとくか〜のノリで受けたのに、めちゃくちゃ結果悪くてちょっとショックでした笑

• 10月10日
ママリ

受けました!CかDかの悪い結果出ました🤣
コレステロールは妊娠中数値上がるって言われました!
その他も悪い結果ありましたが無視して妊婦健診の方を信用してました🙂‍↕️

• こなん

こなん

妊婦健診は問題ないのにな〜😂と思ってました😂!!私もそっち信じていいのかな。健康診断の結果、産院の先生に言いましたか❓

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

産院には特に言ってないです!
    気にしてなさすぎて当時は考えもしませんでした😅
    でも健診の時に結果持っていくのが一番安心ですね😌✨

• 10月11日
ままリん

2人とも妊娠中に健康診断受けてます!白血球の数値が高く要精密検査になりましたが、保健師さんと話して妊娠で起こる症状だから病院行かなくていいよーとなりました!白血球以外にこなんさんが引っ掛かっているもの調べてみたら全て妊娠中に起こる事らしいので、大丈夫です☺️

• こなん

こなん

わざわざ調べてくださってありがとうございます!!旦那も調べてくれて「そういうこともあるらしいよー」と言ってくれたのですが、今まで健康体で生きてきただけに、なんか心配になってしまいました😂💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中も妊娠してない時と貧血くらいしかひかからなかったです😅

• こなん

こなん

そうなんですね!
    妊娠初期、中期、後期とかも関係あったりすんですかね?🙄💭
    結構悪くてびっくりしてしまいました笑

• 10月10日