ファーストシューズ からセカンドシューズに変えたタイミングでよく転ぶ…
ファーストシューズ からセカンドシューズに変えたタイミングでよく転ぶようになったお子さんいますか?
歩き始めて2ヶ月ほどなんですが、一足目(ムーンスター)が小さくなったので2足目(アシックス)に変えました。
変えてからよく転ぶような気がするのですが、靴が合っていないんですかね💦慣れてないだけ?
あと同じサイズ感で上の子のあまり履いてないお下がりのニューバランスもあるんですが、違うメーカーで2足履き回すのはまだこの月齢の子供にはしないほうがいいとかありますか?💦
お外大好きで土遊びしたりもするので一足では回らないです😣
- はじめてのママリ
コメント

ままリん
サイズが合っているなら履き慣れてないのかな〜と思います。
うちはしっかり靴を履いて歩き出したタイミングで暑くなってきたりしたので、靴とサンダル2.3足くらい履き回してました😂いいか悪いかはわかりませんが💦足がうまく上がらなくてつま先側を引きずってしまってすぐに汚れたりしたので、洗ってる時も何足があれば便利でした。
はじめてのママリ
やはり洗い替えは欲しいですよね🥺
サイズはやや大きめかなぁと感じなくもないですが、大きすぎるってほどでもなく💦前のがほんとにパツパツピッタリって感じだったので慣れてないだけですかね😅