コメント
510928
2日かけて慣れさせた方が安心だと思いますよ☺️野菜ならあまりアレルギーは心配がないと思いますが、量を増やすことで症状が出る場合もありますので😊
匿名希望
量を増やしたり、時間が経ってからアレルギー症状が出る場合があるので本の通りの方がいいですよ☺️私もそうしてました。
急いで種類を増やす必要はないと思います😊
-
あにゃすけ
本通りにやってみます!ちなみにタンパク質をあげる前までどんな野菜をあげていましたか?一応タンパク質は5週目くらいからにしようかなと思っています(><)
- 6月19日
-
匿名希望
たんぱく質は離乳食を始めて1ヶ月半過ぎにあげたんですが、それまでは
かぼちゃ、にんじん、とうもろこし、さつまいも、ほうれん草、小松菜、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、白菜、トマト、りんご、みかん
をあげてました☺️- 6月19日
-
あにゃすけ
やっぱりタンパク質は1ヶ月経ってからが良さそうですね(><)インスタとか見てると3週間から始めてる人もいたので、ちょっとびっくりしました💦慎重にしないとですね(><)
野菜の種類も細かく書いていただきありがとうございます😋✨- 6月19日
あにゃすけ
やはりそうなんですね(><)それであれば3日は同じ食材をあげて、1.2.3匙とあげていった方がいいのでしょうか?🤔
510928
そうですね☺️うちの本も1日ごと1.2.3匙増やして次の野菜へとなってたのでそうしました。
あにゃすけ
私もそのようにやってみます!ありがとうございました😍