コメント
ママリ
うぅーーん、どれも良いところと欠点もあってなかなか選べないですね😱
この中で私が1番楽しかったのは断然クラゲ館です!🙂
クラゲ館は最初の根っこエリアが暗いのと静かにしないと周りの迷惑がかかるので、静かに出来ないタイプのお子さんだと辛いかもしれません💦わいわいぺちゃくちゃ枠なら良いかもですが、そうなると大人は没入感なくなるかも💦その次のエリアは踊りとか好きな子にはオススメです😍映像も綺麗だし、生演奏に合わせて子どもには楽器渡してくれてダンスできます!周りの大人は白けてるときもありますが、子どもとリズムに乗って踊ると楽しいですよ⭕️
カナダは自由にめぐれる点がオススメです!どれだけうろうろしても問題なく好きにめぐれるのはお子さん連れには楽で良いです🙂出口ではフォトスポットもあります。ただ楽しいんですが、タブレットも重たいし、かざして映像を投影するだけといえばそれまでなので、パビリオンのスケール的には小さいです🙂3歳だとどこまで楽しめるかなと難しいところかと🤔
ANIMAは確かに映像や振動など空間演出は凄いんですが暗いのと光や音も大きいので3歳には怖いかと思います💦
ママリ🔰
クラゲ館が喜びそうかなと思います!
生演奏と映像に合わせて踊ったりできるので♪
ANIMAも映像凄いですが、3歳だと大人っぽすぎるかなと思います。
カナダもVRがすごくいいですが、こちらももう少し大きいお子さん向けかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました✨
クラゲ館行ってきました!!
が、子供はいまいちノリが分からなかったみたいです😂
飯田の予約があったので初めて入ったら、ミャクミャク探しが楽しかったみたいで喜んでました💓- 10月17日
-
ママリ🔰
クラゲ🪼そうだったんですね😅
飯田は子ども好きですよね!
うちの子も気に入ってて2回行きました笑- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
飯田…予約の取りやすさから抽選の最後の切り札としてなかなか行かずに残してたんです。
結構探すの難しくて、大人も子供も楽しめました〜✨うちもリピ出来たら良かったです😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすくありがとうございます!!!!
読ませていただいて、クラゲ館が一番喜びそうなので朝一当日で狙いたいと思います🪼💓
閉幕2日間行って参ります〜😭
ママリ
閉幕2日間!素敵ですね😍😍
朝イチ9時までに入場出来そうですか?それならクラゲ館は朝イチの2回分のみは予約なしで予約ゾーンに行けるので当日予約枠が別に使えます⭕️
はじめてのママリ🔰
西P&R9時です☺️
ウズベキスタン行きたくて朝一直行で並ぼうと思ってるんです~しかも10時半からいのち動的が入っていて…ウズベキスタン9:30オープンなので時間の使い方が勿体無い気もしますが並ぶなら朝一かなーと😣💦
ママリ
なるほど😳
こればっかりは人によるのでその計画もありだと思いますが、私は勿体無いかなぁと思います😭💦
ウズベキスタンは今日の日中でも1時間半待ちくらいなのと15分に1回程度列解放があるので並ぶのはそこまで難しくないかと思います🤔
9時半からで10時半にいのちの動的に行くのもしんどい気がします🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱ勿体無いですよねー😭
1巡目に入れるかも分かりませんし、次の予約が迫ってるのでリスクありますよね、、やめようかな🌀
朝一クラゲ→いのち動的ならスムーズですもんね👍
15分に1回ほど規制解除があるんですね🇺🇿規制を見るとすぐに諦めちゃうもので…😂
ウズベキスタンは午前中ならまだ待ち短いでしょうか……夕方〜夜は色々詰まっててまた行けなさそうなので💦
ママリ
参考までに過去のウズベキスタンの待ち時間はっておきます🙂
1巡目には入れると思いますが、せっかくP&Rで9時前に入れるのにウズベキスタンで40分も待つのは貴重な時間が💦と私は思ってしまいます。
ウズベキスタンは1時間半くらいの待ち列になると列規制がかかるので午前、午後変わらずそのくらいの待ちかと思います🤔それを無理だと思うのであれば朝イチに向かうしかないかと💦ただウズベキスタン自体も駆け足になるのもデメリットですかね。
クラゲから動的ならめちゃくちゃちょうど良い時間だと思います。
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございました💛
閉幕2日間行ってきました。
結果を申し上げますと、10/12の9:15にクラゲ館着でまったく先着分に間に合いませんでした😂(当日予約で行けました🪼)
また、10/13朝一で9:03ウズベキスタン着で1時間半待ちました🥶
色々こうすれば良かった〜と思う事もありますが、楽しい万博でした🫶