※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

完母から完ミに移行中です2時間おきに母乳をあげていたのを、徐々に3時…

完母から完ミに移行中です

2時間おきに母乳をあげていたのを、徐々に3時間ごとのミルクに変えていき、現在は早朝と夕ご飯後の2回だけ母乳にしています。

完母の時は夜5時間寝てくれたらいいなって感じだったのですが、この生活になってから8ー9時間は安定して夜寝てくれます。

こんなものですか??🤔

完ミに移行するのはすごく悩みましたが、結果いいことばかりで産後はじめて気持ちが晴々としています。

日中も継続して活動するのは2時間くらいで、すぐに寝てしまうので、それは少し心配ですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食開始と同時に完母から完ミにしました!そして、9カ月後半くらいでさっさとミルクも卒業しました☺️
おっぱいに吸い付く感じとか、密着してるあの感じがたまらなかったのですが、他に色々と問題があってミルクにしたので、寂しい気持ちもありつつ…同じように晴れ晴れしていました!