家事・料理 離乳食後期、10ヶ月です。すごく食べない訳ではないし、好き嫌いがある… 離乳食後期、10ヶ月です。 すごく食べない訳ではないし、好き嫌いがある訳でもないですが、これなら絶対食べる!みたいなものが少なく量がいまいち食べられません。 皆さんのお子さんがこれすごく好きだった!ってメニューがあったら教えてください🙇♀️ 最終更新:7時間前 お気に入り 食べない 好き嫌い 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント てんまま 末っ子はひたすら根菜が好きで 信じられないほどニンジン消費しています🤣🤣🤣 上の子たちは絶食レベルで食べていなかったですが、大根は好きでした(笑) 8時間前 はじめてのママリ🔰 大根好きなのちょっとわかる気がします🤣 にんじんはどんなメニューで食べさせてますか?蒸し野菜としてですか? 8時間前 てんまま 炊飯するときにスティック状にしたニンジンをのせて炊いちゃっています🤗大根も同じくです。芋はアイラップにいれるかアルミホイルに包んでいます(^o^) 後期になると消費量もすごいので、炊飯のタイミングで仕込むか 上の子たちのスープやみそ汁から頂戴することもあります🤣 7時間前 はじめてのママリ🔰 やり方めっちゃ同じです🤣 少し前までは蒸し野菜あげてたんですが遊んでたので💦 今の方が手づかみ上手になっているし久しぶりにやってみます! ありがどうございます!! 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大根好きなのちょっとわかる気がします🤣
にんじんはどんなメニューで食べさせてますか?蒸し野菜としてですか?
てんまま
炊飯するときにスティック状にしたニンジンをのせて炊いちゃっています🤗大根も同じくです。芋はアイラップにいれるかアルミホイルに包んでいます(^o^)
後期になると消費量もすごいので、炊飯のタイミングで仕込むか
上の子たちのスープやみそ汁から頂戴することもあります🤣
はじめてのママリ🔰
やり方めっちゃ同じです🤣
少し前までは蒸し野菜あげてたんですが遊んでたので💦
今の方が手づかみ上手になっているし久しぶりにやってみます!
ありがどうございます!!