※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期、10ヶ月です。すごく食べない訳ではないし、好き嫌いがある…

離乳食後期、10ヶ月です。
すごく食べない訳ではないし、好き嫌いがある訳でもないですが、これなら絶対食べる!みたいなものが少なく量がいまいち食べられません。
皆さんのお子さんがこれすごく好きだった!ってメニューがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

てんまま

末っ子はひたすら根菜が好きで
信じられないほどニンジン消費しています🤣🤣🤣
上の子たちは絶食レベルで食べていなかったですが、大根は好きでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根好きなのちょっとわかる気がします🤣
    にんじんはどんなメニューで食べさせてますか?蒸し野菜としてですか?

• 8時間前
  • てんまま

てんまま

炊飯するときにスティック状にしたニンジンをのせて炊いちゃっています🤗大根も同じくです。芋はアイラップにいれるかアルミホイルに包んでいます(^o^)
    後期になると消費量もすごいので、炊飯のタイミングで仕込むか
    上の子たちのスープやみそ汁から頂戴することもあります🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方めっちゃ同じです🤣
    少し前までは蒸し野菜あげてたんですが遊んでたので💦
    今の方が手づかみ上手になっているし久しぶりにやってみます!
    ありがどうございます!!

• 7時間前