※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器が壊れたので買い替えようと思っています。5.5合にしようと思って…

炊飯器が壊れたので買い替えようと思っています。
5.5合にしようと思っていて、色を白か黒で迷っています。
キッチンボードが白だし、白い方が似合うかな、黒だと存在感強すぎて微妙かなと思うけど、黒もかっこいいなと思います。
みなさんならどちらがいいと思いますか?
いいねやコメントで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

白がいいと思う!🤍🤍

妊活中かおり🔰

うちも白の台ですが黒にしましたよ!
引き締まっていい感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒は引き締まるんですね💡
    なるほど🤔
    ありがとうございます🙏✨

• 5時間前
ままり

他の家電は何色ですか?
うちは冷蔵庫、ケトル、電子レンジと合わせて黒にしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵庫はシルバー、ケトルは白、電子レンジは赤と黒、トースターは白とシルバーです😂
    ケトルは壊れたら黒に買い替えたいなぁと思いつつ、長持ちするかもです😂
    これからもっと色の統一感考えて買いたいと思います😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

黒がいいと思う!🖤🖤

mamari

うちも黒です!

白も素敵だな と思うのですが…
ずっと真新しい白をキープするのは難しいかなぁ🤔と思ってしまうので、お手入れしやすい黒を選んでしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒人気ですね!
    うちの今の炊飯器が白で7年使ってて、変色特に目立たず綺麗です
    メーカーがタイガーでちゃんとしてるからなのもあるかもですが🤔
    黒かっこいいし使うと気分上がりそうだし、これからキッチン家電買い替えるときは黒に統一しよかなぁ、炊飯器黒にしようかなぁと思えてきました🤔

• 5時間前
  • mamari

mamari

子どもが4人いて、子どもたちがいろいろお手伝いしてくれます😊
    子どもなりに丁寧にやっているのですが、掃除しながら些細なスレができてしまうこともあります😅そこが汚れると、私が仕上げ拭きしても落ちにくくなってしまうこともあります。

そのようなこともあり、我が家は、買い換えの度に白い家電がどんどん減っていきます😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    確かにうちの娘も掃除などもっと手伝ってくれるようになったら、そういうこともありそうですね
    うーんやっぱインテリア的に白かなと思ったけど、そういう面では黒の方がいいですね🤔
    ストレス減らしたいですよね🤔
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 3時間前