コメント

ぴよ
うちも縦抱きマンです😂
首が据わってもまだやる気ないとぐらつきますが(笑)、
体も大きくしっかりしてくるのと、しっかり服とか握ってくれて肩に顔を置いてくれるので支えるのが随分楽です✨️
…が、既に8kgあるので腕が辛いです🤣
おんぶもできるようになるので、また少し楽になる部分もあるかもです。
ぴよ
うちも縦抱きマンです😂
首が据わってもまだやる気ないとぐらつきますが(笑)、
体も大きくしっかりしてくるのと、しっかり服とか握ってくれて肩に顔を置いてくれるので支えるのが随分楽です✨️
…が、既に8kgあるので腕が辛いです🤣
おんぶもできるようになるので、また少し楽になる部分もあるかもです。
「寝かしつけ」に関する質問
子育てと仕事の両立が難しいです。 年長、1歳児クラスの子どもがいて、 現在時短で9時〜16時半の勤務で保育士してます。 来年度はフルで早遅番の当番制勤務、 すでにバタバタな毎日を送っていて、 みなさんどうやって毎日…
育休経て仕事復帰された方! いざお仕事始めると、慣れますか?しんどくないですか😭 今2人目の育休中で、2歳半と、0歳4ヶ月の子を育てています。 主人の育休も終わり、ほぼ、朝から晩までワンオペの日々です。 上の子は…
ダイエットについて 子供の卒園までに10キロ痩せたいです! 出産を経てだいぶ太ってしまったので来年の3月にある卒園式を目標にダイエットしたくおすすめのダイエット法を教えてほしいです。 今は育休中で日中は小さい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
仲間ですね🥹🥹💖
いつも縦抱っこで寝かしつけていますか?
ぴよ
ですね☺️💗
3ヶ月頃から横抱き嫌になってしまい、縦抱っこオンリーです💦
あとは4ヶ月頃から添い乳&添い寝を始めたので、夜はそれで寝てくれます🥹
日中はプレイマット夜はベビーベットに放置していると、たまに活動限界でセルフねんねしてくれる時もあります🤣
ままり🔰
ありがとうございます😊
セルフねんねありがたいですね、、!!!首座ったらプレイマット動悸予定なので、早くたくさん動いてほしいです✨