コメント
ままり
うちも縦抱きマンです😂
首が据わってもまだやる気ないとぐらつきますが(笑)、
体も大きくしっかりしてくるのと、しっかり服とか握ってくれて肩に顔を置いてくれるので支えるのが随分楽です✨️
…が、既に8kgあるので腕が辛いです🤣
おんぶもできるようになるので、また少し楽になる部分もあるかもです。
ままり
うちも縦抱きマンです😂
首が据わってもまだやる気ないとぐらつきますが(笑)、
体も大きくしっかりしてくるのと、しっかり服とか握ってくれて肩に顔を置いてくれるので支えるのが随分楽です✨️
…が、既に8kgあるので腕が辛いです🤣
おんぶもできるようになるので、また少し楽になる部分もあるかもです。
「寝かしつけ」に関する質問
1歳1ヶ月、日に日にお昼寝の寝かしつけ大変です。6時に起きて午前しっかり遊んで13時にお昼寝させようとしましたが暴れ回ります。1時間諦めたりチャレンジしたりしながらなんとか寝ました。 まだ朝寝が必要なのかな...今…
Xで単身赴任になったママ友と仲良くなって夕ご飯食べて子供を風呂にいれて寝かしつける前準備までやった✨みたいな投稿をみたのですが 一緒にご飯はわかるとして子供同士の風呂を共にするのはなぜですか? なんでそこまで…
夫に腹が立つのですが、離婚する気はないです。 今感情がたかぶっているので、落ち着きたいのと、応援メッセージがいただきたくてここに書きます。 どなたかお付き合いいただけると嬉しいです🙇♀️ 先ほど夫と喧嘩をしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🔰
仲間ですね🥹🥹💖
いつも縦抱っこで寝かしつけていますか?
ままり
ですね☺️💗
3ヶ月頃から横抱き嫌になってしまい、縦抱っこオンリーです💦
あとは4ヶ月頃から添い乳&添い寝を始めたので、夜はそれで寝てくれます🥹
日中はプレイマット夜はベビーベットに放置していると、たまに活動限界でセルフねんねしてくれる時もあります🤣
ままり🔰
ありがとうございます😊
セルフねんねありがたいですね、、!!!首座ったらプレイマット動悸予定なので、早くたくさん動いてほしいです✨