※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎にはなってないと思うのですが、授乳中、吸われた瞬間痛いです😭吸…

乳腺炎にはなってないと思うのですが、

授乳中、吸われた瞬間痛いです😭
吸われてても痛いのですが、、、😭

乳首の先端に白っぽいものがあるんですが、これが白斑なのか吸われ過ぎて白っぽくなってるのか😭💦

取れそうな感じでもなく乳首の先端一箇所白っぽくなってる感じです😭💦

昨日は乳輪がすごく硬くしこりができてたのと、胸の一部がすごくボコボコしてました😭💦
張ってはなく、ボコボコです😭💦

今はボコボコなく乳首の痛みのみです!

母乳外来予約できたのですが、吸わせないと〜で終わるなら行く意味ないかなぁと迷ってます😭💦

コメント

じゃじゃまま

白斑ですかね🤔
私もよくなってましたが、オススメは出来ませんが自分でほじって取ってました😅
そこから母乳を出して詰まりを取れば治ります👍
出やすいように乳首をほぐして、胸もほぐしてから授乳して、授乳のあとも詰まりがありそうならそこを押さえながら搾乳する。
で治してました👍
私はもうホントに何回もなって病院も行ってられなくて自力で治してました😅
でもあんまり酷いなら病院行かれるのが安心です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皮膚の一部みたいになってますが、、それをほじくる感じで取ったんですか!?
    すごいです😭😭
    白斑、皮膚の一部みたいな感じだから痛過ぎて私には無理そうです、、🥹
    ほじって取るの激痛でしたよね、、?

• 5時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

お風呂でふやけた時だと取れやすくてつまようじとかでしてましたね😅
    危ないのでオススメは出来ませんが💦
    チョンチョンとするだけなのでほじるのはそんなに痛くなかったです🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑って取らないとずっと痛い感じなんですかね?😭
    つまようじ、、すごすぎます😭

• 5時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私の場合はなかなか取れない事多かったので、もうちょいッて取ってました😅
    ちょっとでも取れたらそこから母乳出てきて治ること多いですよ✨
    あとは飲んでもらう、授乳後&お風呂で搾乳しまくる(やりすぎると過多になり張りやすくなりので加減して)、ですね🥹

• 4時間前
ママリ

白斑ですかね
赤ちゃんに吸ってもらって取れるのが一番いいんですが🤔
赤ちゃんの吸引力は下顎の方が強いので、白斑が乳首の真ん中ではなくどちらかに寄っているのであれば、白斑側に赤ちゃんの下顎がくるような体勢で授乳するといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    白斑真ん中なんです😭😭😭😭😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

たくさん吸ってもらってください!

• 5時間前