※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lii
妊娠・出産

5w4dで初診に行く場合どこまで確認できますか?

5w4dで初診に行く場合どこまで確認できますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、
「妊娠検査薬やって陽性だね。胎嚢はまだだね」って感じかもです🤔
胎嚢は5wだとめっちゃ早くて…ってかんじでみれたらラッキーくらいですかね。6w入れば胎嚢みえます!

• Lii

Lii

なるほど🤔朝から気持ち悪くて会社に迷惑かけちゃうかもしれないから早めに診察受けたほうがいいのか悩んでて💦
    前回の妊娠で1ヶ月半悪阻で家から動けなかったので😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    妊娠初期はなにがあるかわからないので言いにくいかなとは思います😅わたしは12wまでは言わずに休みは体調不良と伝えてました。耐えれる日は行ってました。体調不良でお休みだと、会社もなんとなく察する場合もあるかなと思いますがどうですかね?🤔💦迷惑かかっちゃうのは有給がないとかですか?

• 5時間前
  • Lii

Lii

私もそこで悩んでて💦
    過去に初期流産2回、化学流産2回してるので何かあってもと思うんですけど来月で入社1年だから有給も子供の熱とかで休んでもうほぼ無くて😭

• 5時間前
はる

胎嚢確認までいけたらいいって感じではないかなと思います😊

• Lii

Lii

そうなんですね!
    今日の朝から気持ち悪くて会社に迷惑かけちゃうかもなので早めに診察受けたほうがいいのか悩んでて💦

• 6時間前
  • はる

はる

まずは子宮内妊娠の確認が大切なので、早めの受診でも大丈夫だと思いますよ😊何も確認できないかもですが、それはそれだと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ

5w3dで胎嚢確認できました😊

• Lii

Lii

ほんとですか!今日の朝からずっと気持ち悪くて会社に迷惑かけちゃうかもだから早めに診察受けたほうがいいのか悩んでて🤔

• 6時間前