※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週5日妊婦です お腹の痛みについてです円靭帯痛について質問です子宮…

16週5日妊婦です お腹の痛みについてです
円靭帯痛について質問です
子宮の端っこ(足の付け根より指4本分くらい上)がキリッと痛みます。定期的ではありませんが、横になっていても痛い時があります。調べると靭帯が引っ張られているから…と出てきますが、怖くて不安になってしまいました。
身近に相談できる人がいないのですが、他の方もあるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期の頃からずっとありました!
ここ1.2週間はなくなりましたが、30wすぎたあたりまでありました!
キリッとした痛みだったり、ズキズキしたり、突っ張るような感覚だったり色々ありましたが病院で相談したら円靭帯痛だから心配ないよ~と言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    出血等がないため 次の検診で相談しようと思ってはおりましたが、私だけじゃ無いよね!?と不安になっていました
    気持ち的に安心できたので、休み休みいこうと思います♪
    ありがとうございます😊

• 5時間前