にゃんころ
うちの子、1歳の誕生日でもひとりでお座りできませんでした!1ヶ月早く産まれています。
でもその後腰座りし、4歳の今は身体に問題はないので、大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰
何もしなくて良いと思いますよ。
ある日突然足をシュシュシューと動かして座ります笑
にゃんころ
うちの子、1歳の誕生日でもひとりでお座りできませんでした!1ヶ月早く産まれています。
でもその後腰座りし、4歳の今は身体に問題はないので、大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
何もしなくて良いと思いますよ。
ある日突然足をシュシュシューと動かして座ります笑
「発達」に関する質問
田中ビネーの検査でIQ84、1歳遅れと言われました。 いわゆる発達グレー、知能境界?というのでしょうか? 3歳の時はIQ100です。 2年ぶり、5歳で受けました。 ここまで発達が緩やかと思って無かったので受け止めれません…
2歳半〜3歳くらいのお子さんいる方で お子さんがお手伝いしたいって時ってどんな感じですか? うちは今2歳8ヶ月になるんですが 料理や洗濯などお手伝いしたいと言う時があるので、なるべく尊重して手伝ってもらおうとし…
年少(4歳)の娘について相談です。 クラスは17人で、担任の先生は若く、補助の先生が3人常時ついています。発達がゆっくりな子が2人、外国人の子が1人いて、全体的に少しにぎやかで目が行き届きにくい印象です。 今週、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント