※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかりん
子育て・グッズ

プレイマットについて教えてください。生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。リ…

プレイマットについて教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
リビングで過ごす日中はフローリングにベビー布団を敷いて過ごしていましたが、最近、布団から飛び出して落ちてしまうようになりました。じきに寝返りもするだろうしプレイマットやジョイントマットなどを敷きたいのですが、どういったものがいいのでしょうか。

みなさんどんなものを使っていますか?メリットデメリットや大きさなども知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめは三つ折りや二つ折りタイプです!
私は可愛さ重視で西松屋の猫のパズルマットにしましたが、外して食べられるのでめちゃめちゃ後悔しましたw

• ぴかりん

ぴかりん

端っことか食べちゃうみたいですね🥲
    プレイマット結構いい値段するので悩んでます〜

• 6時間前
ぴち

届く時はロール状、それを自分で敷いて、不要なところははさみでカットするやつを近々買おうと思ってます!触った感じはツルツルのクッションフロアみたいな感じみたいです。
うちはもともとカーペット状の床がありそこをカバーしたいので、これに決めました!
ジョイントマットは隙間から飲み物やおしっこが染み込んだらやだなぁというのがあり…プレイマット買ってもずっとそこにいてくれなさそうだなと思ったので💦