※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

私のダイエットの相談で、しょうもないことで…今84キロあって、産後生理…

私のダイエットの相談で、しょうもないことで…
ちょっと汚い表現もあるので苦手な方がいらっしゃればすみません(汗)

今84キロあって、産後生理前症状や排卵日前後の症状がひどくなってしまって胃酸過多でムカつきが続いてるのに食欲が止まらなくて満腹に食べた10分後にお腹空いてしまうくらい極端でして。

ダイエットをしたい!と思ってサプリメントとか探してるんですけど、
もともと便の回数が多く、ダイエットサプリって便秘にも効くって書いてあるやつが多いので、それをを飲むと軟便になってしまってどうなんだろうと。

皆さんどんなダイエットしたらいいと思いますか!?(泣)
お腹が空きすぎたときどうしてますか!?

コメント

はじめてのママリ⭐️

最後の食事を18-19時までに食べ終えて、次の食事を次の日の12時にしたらめっちゃ痩せました😵!
身長153センチ56キロあったのが47キロまで落ちました💦
今リバウンドして49キロになってしまいましたが…
お腹は本当に空きますが、このお腹の空いてる時間が一番痩せてる!と思い込んで我慢してました😂
朝は白湯か豆乳飲んでます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ⭐️
    お返事ありがとうございます!
    食事の時間なんですが夜早く食べて朝ごはんの豆乳とかはあったかいものですか?
    空腹の時に痩せるっ!もう今の自分に染みまくってます(泣)
    頑張ります

• 2時間前
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

豆乳は冷たいやつ飲んでます😂!
    あと私もPMS酷いのでピル飲んでます🌀
    副作用で太る方もいるとよく聞いたので怖かったんですが、私は逆に生理前の食欲凄くなるとかが減ったので良かったです💊

• 1時間前
P

ダイエットって断固たる決意が必要ですよね笑
私は断固たる決意をして、まず、なりたい体型の女優さんとかモデルさんの写真を眺めて…

最初だけお金をかけてファスティングダイエットをしました。
セットみたいなの買いました。
初めてのファスティングはかなり辛かったですが1週間で2㌔は減ります。
その2㌔を糧としてカロリーメモダイエット!
私の場合1日500kcal以内でやりました!(一刻もはやく痩せたかったのでこの値は健康的ではありません)

週1回とか2週に1回とか好きなものを好きなだけ食べられる日を設けました(これ大事笑)

結果20キロ減りました!

ご自分に合うダイエット見つかるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファスティングダイエット、初めて聞きました!
    やっぱりやり続けないと変わらないですよね💦頑張ります

私自身の食べているものをメモを取れば結構なカロリーを取ってる気がします、数値化するのもいいですね、やってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

胃酸過多は内科で見てもらってますか?👀

その上で、ダイエットにサプリは必要無いです!
排便があっているなら尚のこと。そもそも体がちゃんと機能している部分に対して、何か目的外のものを入れること自体がお金の無駄です。

どんなダイエットかは、第一に食事管理です。運動も同時にできればなお良いですが、体重が重い状態でいきなり運動すると危険も伴うので、少し落としてからでも良いと私は思います。

生理前の食欲は増えるのが女性誰しもが当たり前ですが、普段の食事の乱れ具合で、その度合いが大きく変わります。

だからこそ、胃の調子を整える事がダイエットのスタートです。
ちゃんと病院に行き、薬を飲んで、胃が落ち着いてから食事管理開始です。

体重×24+300kcalを1日の下限カロリーとして、(運動をしない場合)
その50パーセントを炭水化物
30パーセントをタンパク質
20パーセントを脂質

のバランスで毎日ひたすら食べ続ける。
これ以外のダイエットはないです☺️
その体重なら、1日2,300kcalは食べてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃酸過多は慢性胃炎みたいで、ピロリ菌の検査とかしてもいなくて婦人科で生理前症状がひどいことを相談してはいるんですけど、痩せないことにはなかなか症状が良くならないのでまずはダイエットかなとゆうところです💦

仕事で2万キロ近く動いてますがそれが当たり前になっていて、休みの日は同じご飯を食べていると体重が増えてます😂
    数値化してカロリーとか意識して少しづつやってみますっ

• 2時間前