※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母親の肌が弱い場合、子どもにも遺伝するのでしょうか。ムヒパッチを試したところ、かぶれてしまい、娘には使うのが不安です。

母親の肌が弱いと子どもにも遺伝してるでしょうか?

アンパンマンのムヒパッチを買ってみたんですが、子どもに使う前に私が使ってみました。ちゃんと使用時間守ってましたが、ムヒパッチの形に皮膚が盛り上がるくらいかぶれました💦腕と肩、鎖骨に使いましたが、どこも等しくかぶれています。
夫はそれほど肌弱くないんですが、恐ろしくて娘に使ってないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

使わない方が無難でしょうね…
アトピーの遺伝確率は片親の場合でも60パーセントでしたっけ。
肌が弱いのも遺伝する可能性ありますし、虫刺されなら放置ですぐ治ると思います。
痒がるなら5分くらい気をそらすように何か遊びでもゲームでもさせてあげればすぐ気にならなくなると思います!

みい

旦那が昔アトピーだったようで息子もだいぶ肌弱かったです😭常に荒れてて…保湿頑張ったらすごいよくなりました✨今は荒れることはないです✨
保湿がすごく大事といわれました🥺