RSウイルスの予防接種、明日受ける予定だったけどいまだに悩んでます😭上…
RSウイルスの予防接種、明日受ける予定だったけどいまだに悩んでます😭
上の子たちのときはなかったワクチンだし、効果も半年らしいし…💦寒い時期なので外に出すこともあまりないよなーと。
33000円あればちょっといい抱っこひも買えるじゃんとか、ベビー用品にお金かけられるじゃんとか😭
普通に生活は出来ていますが、がっつり余裕があるよってわけでもないので恥ずかしながらしぶってしまいます😭
もちろん、自己判断なのはわかっていますがそれでも受けたほうがいいよーなどご意見聞かせていただきたいです🙇
- どれみ(妊娠31週目, 10歳, 13歳)

しゃるる🏎
上のお子さんが大きいのでどうかわかりませんが、妹の子がRSで入院して自分も移って大変だったと言う話は聞きました。うちの1人目はRSかかったことないのですが、幼稚園行ってるので、今回は打つつもりではいます。

はじめてのママリ🔰
4人目で初めて打ちました◎
今回生後2週間で上の子達の風邪をもらい入院したのですが、原因はRSではない別のウイルス感染でした。RSは罹患すると将来的に喘息になりやすかったりする事もあると聞いたので、結果論ですが打っておいて良かったと思ってます。
高額なので迷いますよね😅
ご参考までに。
コメント