※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ファッション・コスメ

七五三の私の服で迷っています!お祝いごとなので明るめがいいなと思って…

七五三の私の服で迷っています!

お祝いごとなので明るめがいいなと思っているのですが、白のジャケットやワンピースは入学式などで着れますか?浮きますか?

何度も着るならしっかりした良いものを買おうかなと思っていますが、記念写真がいつも同じになるのもな🤔と迷っております😂

アラフォーです。白に限らず、明るめでおすすめあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

都内とかなら普通かもですが
田舎だからか、真っ白!みたいな人はあんまりいなかったですね💦

さとぽよ。

アラフォーです😊
去年入園、入学式を経験しました。
入園式は肌寒く、入学式は暑く、ビックリしました!
ジャケットは流行りもあるのでリーズナブルなものを用意してましたが薄め、厚めと用意してよかった!!って感じました。

幼稚園は肌寒くても若いママはジレスタイルの方もいらっしゃいましたね!
入学式は暑かったのもあり、ジャケットなしやジレスタイルの方もいらっしゃいました。
わたしは薄めのジャケットにしました。
入学式は、白系ベージュ系もいらっしゃいますがダークカラーの方も結構いらっしゃいました。
ジャケットスタイルよりラフになってると感じているのでいいジャケット買っても次着るのか微妙なのかな?って感じました。