※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育のみなさまー!日中なにして過ごしていますか?☺︎

自宅保育のみなさまー!
日中なにして過ごしていますか?☺︎

コメント

うさぎ🔰

家事がある程度終わってから、息子と広場でサッカーしたり庭でシャボン玉やったりというのが一番多いです。
たまに息子とオヤツ作りを一緒にやったりもしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

サッカー⚽️いいですね☺️
    たくさん動くので、体力消耗してくれそうです✨
    シャボン玉も最近やってなかったので、またしてみようと思います🫧😊

• 10月10日
はじめてのママリ

午前中に児童館行ったり、買い物行ったり、あまりにもする事ない日は家から出ません!笑
午後はご飯食べたてちょっとしたら昼寝するので、午前中だけ動いとけばいいか!って感じで、適当に過ごしてます。笑

• ママリ

ママリ

うちも、お昼ご飯の後に昼寝してくれるので、午前中だけ動いてたらいいやって思ってます!🥹同じ方がいて安心しております🥹午前中は、昼寝をたくさんさせるめに、何するか、、、しか考えてないです!笑

• 10月10日
ままり

公園、体操教室の無料開放に行ったりしゃぼん玉
たまにクッキー作り
パズル、おままごと、童謡に合わせて踊ったりしてます☺️
最近はずっとはさみで100均のはさみワークみたいなのしてます✂️

• ママリ

ママリ

体操教室の無料開放があるのですね✨習い事も気になっていたので、無料体験的なの調べてみようと思います😊

台所育児もしてみたいなぁと思いながら、腰が重くて中々できなかったのですが、クッキー作りだと危なくないし、子どももすごく楽しめそうですね!やってみたいと思います🤍

100均のはさみワーク✂️
    今度100均行った時に探してみます!
    うちの子は今シールに夢中で、自分の顔やトミカに貼りまくっています🥹もう少し成長したら、はさみも練習させたいと思います☺️

• 10月10日