※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crn
妊活

多嚢胞卵巣で自然妊娠が難しいと知り、焦りを感じています。排卵予定日についてアドバイスを求めています。

4.5月と生理が来なくて病院に行ったところ
多嚢胞卵巣だと診断されました。
それまでは基礎体温もつけておらず
妊娠もまだいっかーと言う気持ちでしたが
自分が多嚢胞で自然妊娠しづらいとしり、急に焦るようになりました。
6月に久しぶりに生理がきて排卵した形跡ありましたが、来月からクロミッドを服用するようなりました。
その前に今月は自然妊娠の多少の可能性を信じてタイミングを取ってみました。
アプリの排卵予定は21日になってますが、
本日おりものが多い気がします。

このグラフをみてタイミング的には間違ってないでしょうか?
もし遅れて排卵する可能性があるとするなら
どのタイミングがいいでしょうか?
グラフに対して無知のため、なにかアドバイスお願いします。

コメント

crn

画像が見づらいので追加しておきます。

りえぽん☆彡

私もPCOS(多嚢胞卵巣)です。 以前クロミッドを5ヶ月くらい服用していました。PCOSの場合、通常の方より卵胞の成長が遅いので、妊娠しづらいだけです。なので、排卵誘発剤のクロミッドを使用すればきちんと元気で大きな卵胞は育ちますよ!★crnさんは、今週期は卵胞はきちんと育っていましたか?

• crn

crn

お返事ありがとうございます!!
    今週期の卵胞は確認していません💦💦

• 6月18日
  • りえぽん☆彡

りえぽん☆彡

卵胞チェックはしてないのですね(><)
    でも、可能性を信じてタイミングは取るべきですよ!普段の周期はどのくらいですか??

• 6月18日
  • crn

crn

周期はめちゃめちゃバラバラです💦💦27〜36ぐらいでした!

• 6月18日