※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1年生の息子なんですが友達に話しかけたり自分の気持ちを伝えることが苦…

1年生の息子なんですが
友達に話しかけたり自分の気持ちを伝えることが
苦手で仲良しのお友達ができず少し心配しています。。
まだ1年生だしと思いながらも
このまま一人でいるこ!っていう印象に
なってしまうとこのままなのかなーとか、、
家にかえってきてもお友達と遊ぶこととかもなく
学校でもたまーに女の子とお絵描きしてることは
あるみたいですが基本一人でお絵描きしたり
図書室いったりしてるみたいです、

どーなんですかね、

コメント

ママリ

うちの子も同じタイプです。
うちの子は大人びてるというか
1年生同じ年の子は騒がしいから
苦手で遊ばないと言ってます。
本人の中ではっきりした理由があるし
トラブルなわけでもないのでそのままにしています。学年が上がればある程度は静かになるかなと思っています。

はじめてのママリ

本人の気持ちはどうでしょう??🤔
1人でも平気、むしろ落ち着くってタイプも中にはいるので、息子さんが「今日も一人ぼっちだった…」って悩まないなら少し様子見かなぁと思います🥺💦

親としては、友達とわいわい楽しくやって欲しいなって思いますが、うちの娘も1年生ですが基本休み時間は図書室行くか、教室で大体決まった子とお絵描きしてるようです😅
あとは、お家での様子にもよりますかね😃うちは家ではめちゃんこうるさいです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子も業間休みに図書室や教室で過ごすタイプです!
学童行ってないので帰ってきてからも家で過ごしてます!
私も最初気になりましたが、本人はそうしたくてしているようですし、別に仲間外れとかされてるわけでもなく、毎日楽しようなので今は全く気にしてないです☺️