※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

人見知りについて。人見知りを和らげる方法などありますでしょうか?3歳…

人見知りについて。人見知りを和らげる方法などありますでしょうか??3歳の娘が、知らない大人に対して人見知り??なのか緊張??が激しいです😢本人なりに喋りやすい相手とかがいるのか、大丈夫な時もあります。家や慣れた相手だとめっちゃ喋るし、指示も通ります。人見知りのせいか、幼稚園の面接だと、先生と上手くおしゃべりできません💦
何かお家で人見知りや緊張を和らげてあげる方法とかありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も人見知りというか恥ずかしがり屋でしたが、成長と共になくなってきましたよ✨

実践した事はとにかく私が先に色々な人にきちんと笑顔で挨拶する事です☺️ご近所さん、お店の人、バスの運転手さん、とにかく挨拶しまくってお手本を見せていったら、年長の今は自分からお店の人やバスの運転手さんにも挨拶できるようになりました‼︎

• koa__z

koa__z

ありがとうございます😭✨うちの子も、まさに恥ずかしがり屋です😂

なるほどです🫣💕
    私も結構挨拶してるつもりだったんですが、してるつもりでもできてなかったのかもしれないです💦お母さんが笑顔で接してたら、大丈夫だっていいますもんね🥺✨面接中だと、あまり口出ししない方がいいと思って、私はだんまりしてたんですが、面接中も声掛けたりしていいんですかね🥺??面接は上手くいってましたか🥺??

• 1時間前