※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
雑談・つぶやき

うーん。登下校班ってこんなにめんどくさいものなのか。

うーん。登下校班ってこんなにめんどくさいものなのか。

コメント

カフェラテ好き🤎

登校班羨ましい気持ちがあったんですけど、めんどくさいんですね💦

• きょう

きょう

私も登下校班ってシンプルにいいシステムだなと思ってたのですが、親のLINEグループがあり、うちの班だけ毎朝今日は車で送って行きますのオンパレードです💦
    もっと遠い班の子達でも毎朝歩いてるのになぁって羨ましく思います。班を変えられるなら変えたいです。
    下校班は下校班で別のメンバーなのですが、そっちも車で学校までお迎えばかりで歩いて帰ってくる子はほとんどいないので毎日帰りの時間までLINEを気にしてなきゃならなくて正直面倒です。。。
    もちろんいろんな事情はある事なので仕方ない事なのはわかってます。
    ですが、心の中では面倒だと思ってしまいます。
    時代錯誤かもしれませんが、自分の子供の頃は車で学校まで送り迎えするなんてのは、具合の悪い時か怪我してる時くらいだったのでそれにも正直びっくりしてます。
    ちなみに夏の暑い時であれば昔の暑さの比ではないので送迎も仕方ないと思います。

• 2時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20

意外と聞きますね🥺
うちは被害は受けてないですがあ、そういう感じのママだったのね🥹と思い直すきっかけになったり…たかが通学なのに難しいものですよね😂

ママ

登校班めんどうですよね😭
LINEグループがあるのですね。
うちはLINEグループないから休みの時は登校班がいる場所まで言いに行かないとなんです😭