※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

産後の生理が1回きて、妊娠検査薬で陽性反応がでました。本日病院にいっ…

産後の生理が1回きて、妊娠検査薬で陽性反応がでました。
本日病院にいったのですが、「これ胎嚢かなー?」っていうのでわからないため、子宮外妊娠かもとのこと。
前回生理から考えると5週半ばになるのですが、まだ週数も定まっておらず排卵日は不明で🥲
採血もして明日に検査結果次第では処置が要りますって言われたんですが、不安でたまりません!!!!

8/31が最終月経で、9/17.29にタイミングはとっているのですが、10/5に検査薬は薄く陽性反応出ました。

排卵日が不明なだけになんとも言えないですが、妊娠出産ってほんと不安だらけな日々ですよね😭😭

コメント

ゆり

29日のは流石に関係ないので
17日分で受精されてると思うので18、19日頃排卵日したとして
4w6d、5w0dなので、まぁこれかぁ?レベルは許容範囲だと思います😊